爸爸妈妈的生日作文
很快就到了妈妈的生日。我想起平日里,妈妈非常忙,白天在公司里上班,晚上下班后,又要去上课,有时间还教我做功课。所以我要在妈妈生日的时候,送给妈妈一份特别的礼物,好让妈妈开心开心。送什么好呢?我左想右想,啊!我要亲手做一件礼物“陶瓷”。我就叫姑姑带我去陶瓷馆。来到陶艺馆,我就用心地做了一个陶瓷杯子。我在杯子上画了一朵花、和一间房子,还有蝴蝶。我要让妈妈像花一样漂亮像蝴蝶一样快乐地住在我为妈妈建造的房子里。
爸爸的工作比妈妈还忙,常常加班,还要出差。记得有一次,爸爸的生日到了。我和家人买好的蛋糕等爸爸回来吃,谁知道,爸爸突然要出差,一时回不来。我很失望,不过后来一想,爸爸工作也是为了我,和为了工作。就打电话给爸爸,在电话里我开开心心地祝爸爸生日快乐!安心工作,不要记挂我。我在家里会好好学习,听长辈们的话。请爸爸放心。