多变的爸爸作文
一天,父与子在海岸边找回家的路,可是一直没找到。
儿子眼冒金星,他哭丧着脸对爸爸说:“老爸,找到食物了没,我肚子饿得咕噜咕噜直叫。”爸爸一脸无奈地说:“我也没法子啊!”儿子快要哭出来了:“我走不动了。”
突然,爸爸眼光一闪,笑着说:“儿子,我应该找到吃的了。”儿子高兴地说:“真的?”爸爸兴奋地说:“是啊!我们一起过去看看那是什么吃的。”儿子急得不得了,连忙说:“好好好,我们一起去看看吧!”父与子一起走到那儿,儿子惊讶地说:“原来是一株麦子!”他们高兴极了。
儿子正想去摘麦子,被爸爸阻止了。儿子不解地问:“为什么阻止我?”爸爸对儿子说:“把麦子的种子种到土里,明年就有大丰收了,待麦子收割以后,我给你做面包、蛋糕、土司……”儿子听得口水就流下来了。
他们正在想要做什么糕点的时候,一只饥渴的小鸟飞过来,正好看到有一株麦子,小鸟迫不及待地飞过去,津津有味地吃起来,把肚子撑得像球一样圆呢!后来,小鸟打着饱嗝,唱着歌儿飞走了。
儿子听到了小鸟的声音,回头一看,惊讶地发现麦子没了!儿子赶快对爸爸说:“爸你,爸爸,麦子不见了!”爸爸还在幻想,对儿子说:“麦子怎么不见了呢?”呆子爸爸从幻想中清醒过来,爸爸回头一看,麦子真不见了。儿子告诉爸爸:“是一只鸟吃了我们的麦子!”儿子大哭起来。
爸爸看到儿子哭得这么伤心,不断自责:“都怪我太呆了,幻想得太多了啊!”
这个故事告诉我们,遇到事情不能一味幻想,否则,所有的计划都会落空。