自从乌龟赢了兔子,其他动物们都非常不服气。狐狸想去和乌龟比一场,它找到了乌龟。乌龟想了又想,最后同意了。
就在这一天,乌龟找到了兔子,决定和它结伴比赛。但是兔子因为上次比赛输了,非常难过,闷闷不乐的它把自己锁在房子里。乌龟敲了敲门,可兔子不开,乌龟大声地对兔子说:“兔子,我们俩一起结伴去和狐狸比赛吧!只要我们一起,一定能把狐狸打败的,我相信你!也请你相信我吧!”兔子想了想,终于打开门,恢复自信的它对乌龟说:“好,我们俩一定能打败狐狸的!”
比赛的日子一天天逼近了,兔子和乌龟每天都专心致志地练习,把自己的跑步速度越提越高了。狐狸看到了,说:“终点就在那棵最高的大树下面。凭你们也不是我的对手,哈哈哈!”可兔子和乌龟不理睬它,依然埋头苦练。
比赛的日子到来了,选手们都站在了起跑线上,乌龟和兔子互击了一掌,相互鼓励,它们一起说:“加油!我们一定能赢得这场比赛!”一声枪响后,乌龟坐在兔子的身上,兔子一蹦一跳跑得十分快。狐狸也不气馁,一路追逐着。它们不相上下,兔子眼看狐狸就要超过它了,奋力一跳,就把狐狸甩在了后面。乌龟看到前面有一条小河,对兔子说:“兔子,前面是一条小河,你坐在我的背上吧!”“好的。”这时,狐狸也追了上来,可是它跑到小河边,自己却不会游泳。这时,乌龟和兔子已经过了河,快到树下了,兔子奋力一跃,跳到了终点线,最后赢得了比赛。
狐狸非常难过,它很后悔自己太过骄傲自大。俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后,合作更能获得共赢。