话说兔子与乌龟赛跑失败后,心有不甘,于是决定与乌龟再来一场比赛。这事很快就传遍了森林,大家议论纷纷:有的说兔子会胜利,有的说乌龟会赢……可绝大多数动物都不敢肯定,因为狐狸在跑道的半路旁开了一家网吧,可以让动物深深沉迷,这次的比赛,真说不准啊……
到了比赛那天,天气晴朗,阳光和煦,气温适中,正是比赛的好日子。一大早,森林里的很多动物都特地赶来观看比赛。
“砰”,发令枪响,兔子像一阵风一样冲了出去,心想:这回我可不能偷懒了,不然该多丢脸呀!兔子全力以赴地向前奔跑,一点不敢懈怠,发誓要一雪前耻。跑着跑着,耳边传来狐狸小姐甜美的声音:“兔大哥,兔大哥,进来玩会呗!”兔子停下来,连忙边摇头边拒绝:“不了不了,我还要赛跑呢!”狐狸生怕兔子一走了之,便说:“哎呀,不会耽误你比赛的,乌龟还不知什么时候能爬到这儿呢!这会儿你先进来网吧玩,乌龟来时我喊你,好吗?”兔子想了想,竟然答应了!
一进网吧,兔子就玩起电脑游戏来,早把比赛的事抛到九霄云外去了。乌龟一直坚持不懈,一步一步慢慢地爬。乌龟喘着粗气经过网吧,狐狸小姐怎么说,乌龟也不进网吧,只一步又一步地往前爬。狐狸小姐只好赶紧去喊兔子回去比赛,一次,两次,三次……怎奈兔子就是不听,因为兔子已经深深沉迷于电脑游戏中了!
时间一分一秒地过去了,眼看乌龟离终点只有几步之遥了,狐狸小姐真是又气又急。无奈之下,切断了兔子电脑的电源,兔子急了,破口大骂狐狸,狐狸对兔子说:“乌龟就要到达终点了!”一句话惊醒了梦中“兔”,兔子连忙朝终点飞奔,可已经来不及了,乌龟已经到达了终点,站在了高高的领奖台上领奖了!
兔子的脸红了,十足像一个红苹果!