自从上次兔子跟乌龟赛跑,兔子输掉了比赛,它一直不甘心。这一天,它跟乌龟说:“上次的比赛不算,今天我们再来比一次。”乌龟一口答应了。
他们请来了猴子大哥当裁判,终点设在山上的大树下。只听见猴子大哥一声令下,比赛开始了,兔子就像一支离弦的箭冲了出去,而乌龟还在原地慢腾腾地爬。
跑着跑着,兔子突然看见路边有许多诱人的红萝卜,它的口水直流。兔子心想:“乌龟还没追上来,我先吃几根萝卜补充补充能量。”想到这里,兔子再也忍不住了,大口大口地吃起萝卜来。
兔子吃得整个肚子圆滚滚的,看见乌龟向终点跑去,它连忙奋起直追。只是它吃得太撑,跑都跑不动了,没跑几步就气喘吁吁!
当兔子走到重点是,乌龟正拿着奖杯开心地笑着。
兔子又输掉了比赛,这时它的脸红了,只怪自己太贪吃了。