班会的作文
一堂班会课令我非常难忘,那节课我们进行班干部改选。同学们可真是“多愁善感”啊!一节课中哭了四名同学。最终评出来的结果也让我非常郁闷。
上课前,一位同学对班长大声地说:“不让李琳当班长!”把班长给气哭了。上课铃声响了,班长的哭声还未停止,便呜呜咽咽地宣布:“五一班班会课现在开始。”可以说即将下岗的文艺委员在台上做主持人,他很悠闲地说了一句:“请班干部上台做素质报告。”当听到文体副班长杨琦做报告时,她说:“我不够称职,黑板报不在老师规定的时间之内完成,安排的小品大家也不满意…”说着说着便流下了眼泪。当各位班干部都做了素质报告后就是想向他们发出挑战的人上了。因为我是新生,同学们对我们也比较关注。开始,我不想上去参加竞选,可是听到同学们在对我说:“林妙,上去嘛,你竞选学习委员肯定能当上的!”顿时教室里热闹起来,我的身体突然不由自主地站了起来,心想:“站了起来就不应该在坐下。”便走上了讲台。
上来发出挑战的有五名同学,我们又分别说了自己当上班干部后的做法,来取得同学们对我们的信任。我是最后一个上台的。我不知道说些什么,就简单地说了一句:“我想竞选学习委员,请大家支持我。”没想到,刚才寂静无声的教室突然响起一阵掌声。那时,我感到非常吃惊。
最后,我们进行了投票。第一轮是为老干部投票选出三名票数较低的三名同学,这三名同学将要和向他们发出挑战的同学进行PK 。我们坐在位置上等待结果。文艺委员左艺臣趴在桌子上看着自己的票数,他虽然没有哭,但是我看到他的眼角含着泪花,嘴里念着:“以后班会课再也不需要我了。”
名落孙山的是体育委员,两个文艺委员。我们和他们三个又进行了一次投票我以42票的成绩战胜了他们,让我感到同学们对我还是很信任的心里也很高兴。体育委员顺利逃过一劫,位置保住了,可是他却趴在桌子上哭了,他说他不想当。徐老师对他说了一番话后,开始宣布名单,我和徐舒,阚远占了前三名,阚远继续当体育委员,还剩下两个文艺委员的位置,那就是我和徐舒的位置了。突然传来了一阵哭声,原来是已经被第二次淘汰的吴少强经不起挫折也哭了,我很为他们而感到难过。
这堂令我开心、难过的班会课真是令我难忘啊!