“床前明月光,疑是地上霜。举头望……”我顿住了。这哪里是被大诗人李白誉为“地上霜”的月光呀!分明就是黄黄的“灯光”!怎么会这样呢?我的脑袋里装满了疑问。通过查找资料,原来这是光污染。光污染是因为过强的光源引起的,让人难以入睡。据调查,光污染已令全球五分之一的人看不见银河。这是一件多么可怕的事情呐!归根到底,就是因为人们开了太多亮的灯,致使环境被污染。
其实,不光光会破坏环境,还有一些一次性木筷,手机辐射,工厂排放的污水、废气,汽车尾气等,会对大自然造成很多不可估量的危害。全球环境正在严重恶化。就让我来教一教大家吧!
第一,应该把废弃物扔进垃圾桶,特别是不要乱扔废电池,它会污染水源,土地。第二,在学习中,可以尽量节省学习用具。尤其是铅笔,铅笔芯外面是木头,浪费铅笔就是在毁灭森林。第三,尽量避免使用一次性的东西,它们十分浪费。第四,不要随意捕杀野生动物,它们对人类有着不可估量的好处。第五,要爱护花草树木,不破坏城市绿化,积极参加绿化植树活动。第六,离开房间时,应该关掉房间里所有正在工作的东西。第七,少使用塑料制品,塑料很难分解,第八,多使用节能灯,它的耗电量只是普通灯泡的一小部分,虽然它贵一些。第九,节约用水,虽然地球被水包裹,但我们能用的仅仅是一个大汤碗里的一小汤匙。第十,少开车,尽量用步行和骑自行车代替。总之,就是四个字:爱护环境!
环境是我们的朋友,保护环境就是善待朋友。让我们一起去保护这个朋友,使它长久地在我们这个世界生存下去!