保护环境作文
我是一只活泼可爱的小鸟。
我和爸爸妈妈在一起生活得十分快乐,十分幸福。可是有一天,人类大肆捕杀动物,爸爸妈妈和其他兄弟姐妹都被抓走了,就只剩下我。我一路寻找其他亲人,一路目睹了人类的恶行:本来,森林郁郁葱葱,葱茏茂密,现在树都被砍了,小动物们失去了它们的家园,都纷纷离开了;本来,鲜花遍地,绿草如茵,我们经常在草地上嬉戏打闹,现在只剩下一片荒芜;本来,我们可以到河边照照镜子,与小鸭子一起戏水,尽在清澈见底的水中,现在水又脏又臭,还怎么玩耍呢?
人们呀!人们呀!你们有没有把我们放在心上呀!再这样下去,我们会无家可归的呀!我们得保护环境,因为保护环境,人人有责呀!