包容的作文300字
包容是一种美德,在我们的生活中不可少,我们应该不会包容。
记得有一次下课,我和我的好朋友泽威一起在聊天。聊着聊着,泽威说:“我有点儿口渴,我要回座位去喝点水。”然后我就跟随着他来到他的座位。他一边喝水,一边听我讲笑话。当我说到最好笑的地方,谁知道他忍不住,扑嗤一笑,刚好把水喷到了我的衣服上。顿时,我火冒三丈,牙齿还发出“咯、咯…。。”的响声,真是抬起拳头就想打人。而泽威见到我的这幅样子,就像样只见到猫的老鼠,而且他的牙齿还“打仗”。
我看到泽威的样子,我的心就软了。这时我突然记起有一句话:“包容他人是一种美德。”再想想自己现在的样子,我的气全消了,拳头也慢慢地松了开来。我松了口气,对他说:“算了吧!是是衣服弄湿了而已。”对我突如其来的转变,他带惊愕的表情问:“你真的不生气了吗?”“是的,我不生气。”我回答。“真的?”他又问了一句。“真的!”我再诚肯地回答了一次。他这时候才欢呼地说:“哇,那就太棒了!”很快我们两人又继续高兴地聊天了。一直到现在,我和泽威仍然是好朋友呢。
包容是人人都有的,可是有的人却偏偏不要它,那些就是心胸狭窄的人,他们往往会失去更多的友谊和欢乐!