家乡的新变化作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,几年过去了,我的家乡也发生了巨大的变化。
以前,我的家乡都是乡村路,垃圾成堆,污水横流,臭气冲天,给人的感觉真是太恶心了。而现在全部都是宽阔的柏油马路,道路两旁全是挺拔的树木,郁郁葱葱,就像两排站岗的士兵。一块块草坪像绿色的地毯,令人心旷神怡。
变化最大的是旧房换新颜。以前那些低矮的房屋不见了,矗立在你面前的是一座座新崭崭的高楼大厦。里面摆设着高档的家用电器如:苹果电脑,空调等家电用器。家乡的土地也变了,从前大片大片撂荒的“金土地”,现在也变成了十里飘香的米粮仓了。连农民伯伯割草都不用镰刀了,都直接用割草机了;人们还穿着十分时尚的衣服在大街上走着。你看,现在的东西多么发达,多么神奇。
再说说街道吧!不再是冷冷清清的了,而是车水马龙,店铺一家接一家,商品琳琅满目,供人们随意挑选,应有尽有。家乡一点点变化着,一天天变化着。一旁山坡上的花儿争奇斗艳。那柔嫩的牵牛花,婀娜多姿;牡丹,富丽堂皇,那风姿宛如少女露出了笑脸``````花香醉人,一群群蜂蝶在花丛中翩翩起舞。
我睁大了眼睛,细心的观察着,留心的搜查着,仔细地发现着``````恨不得把家乡的一山一水的变化,一草一木的变化,一人一事的变化,统统装进我的脑海里,成为我美好记忆的一部份。你看,我的家乡是不是焕然一新了?