家乡的变化作文800字 家乡的变化
我是一名普通的高中生,而我的家乡也很平凡,它没有漓江的透明无瑕,没有西湖的诗情画意,更没有桂林的山清水秀,但它却有属于自己的独一无二。
多年以前,我降生在这片土地上,并嗅着草与土地和在一起的气息。当时的家乡基础设施不完善,道路泥泞狭窄,交通受阻,出行不便马路上被垃圾点缀的五彩缤纷,而居民们大多都没有保护环境的意识,乱砍乱伐盲目开荒,使森林草地沼泽等土地资源面积不断减少。
随着生产、科技的发展,城市化的步伐不断加快。但随着城市化的加快,环境与生态却倍受影响。城市环境的好坏直接体现城市的品位,反映一个地区的文明程度和管理水平。因此,决策者英明果断尤为重要,他们为家乡的发展构筑蓝图,为家乡的发展指引了方向。
政府积极倡导可持续发展,兴建各种规模的园林绿地,不断改善城市环境。它的作用不仅仅是局限于美化城市,更有着巨大的生态功能和社会功能,政府的一系列措施使家乡发生了翻天覆地的变化,使人们增强了环境保护意识。
劳动者的勤劳奋进,为家乡的发展添砖添瓦。随着生活质量的提高,人们的生态文明意识也逐渐提高。“井干方知水可贵”现在人们已经认识到了和谐对于生命的存在是多么重要。所以,人们开始追寻和谐的故乡、碧绿的小草、芬芳的原野。而他们也为自己的追寻做出了努力:植树造林、退耕还林、保护绿地、保护生态多样性、扩大多种绿地规模、促进公园和绿化带的自然化。他们在尽可能大的弥补自己的过失。不再牺牲一些群体利益去满足人类的利益。
如今,家乡发生了日新月异的历史性巨变,勤劳勇敢的人们用行动去证明我们会弥补自己的过失。我们相信,也许将来的家乡没有惊涛拍岸的雄伟,没有闲云野鹤的自在,但一定会有深邃的蓝天、会有壮阔的大海、会有数不清道不尽的物种;一定会有碧绿的小草,会有清新的空气、会有芬芳的田野。
昨天,我们拥有令人自豪的历史。今天,我们正站在改革开放的道路上,水声、鸟声、树声、风声、蜂儿、鸟儿及其它原始的声音和成一支美丽的旋律在我们身边久久飘荡,飘荡……