小时候,春节对我来说是个盛大的节日,拿压岁钱、放烟花、吃饺子,最开心的还是一家人坐在一起,磕磕瓜子看春节联欢晚会。一年一年下来,看春晚已经成了我们除夕夜的必备节目,欢呼中,大笑中,我们迎接新年的来临。
20xx年的春晚在我们的期盼中准时到来,八点的钟声敲响,身穿华丽礼服的主持人携手出台,带来一室欢声笑语,接下来的明星家庭齐拜年,带给我们与往年不一样的温馨。春晚的开头就挺绚丽,唯美的,接下来的节目也没让给我失望。
今年的春晚分为四个篇章,分别是龙年,家,春晚30年以及天下一家四个板块。每一个篇章都精彩纷呈,结合演唱、舞蹈、小品、相声等多种表演方式,带给我们浓浓的冬日的温暖。印象最深的是歌曲《我要回家》,演唱者是一位来自山东朴实的农民朱之文,一位草根,今年上了央视春晚,这对于一位农民来说是件天大的喜事。一首《我要回家》唱得感人肺腑,唱出了多数人的心声。没有受过专业的培训,没有华美的服装,朱之文却用朴实的歌声给我们呈现了不一样的精彩。所谓,天外有天,人外有人大概就是这个道理吧!
今年的春晚是有史以来震撼最深的一次,华丽的舞台,绚丽的灯光,给我们每个人都留下深刻的印象。也希望20xx年我们每个人都能像春晚节目一样越走越好。