感受爱_关于爱的作文500字_初中作文
现在,人人都在赞颂母爱。说母爱是世界上最伟大的爱。但是你可曾想过,你的父亲也给了你同样多的爱。
小时候,当你还不懂事,还不能分别是非,哇哇大哭的时候,你可曾记得,是谁抱起了你,带你玩耍,给你买玩具,想方设法地哄你开心?
现在,我们长大了。当你为一道数学题绞尽脑汁,却想不出答案的时候,你可曾记得,是谁来到你的身边,耐心的帮你讲解,一步步指导你,帮你找出问题的答案?在你考试考得不太理想,你不满意,垂头丧气的时候,是谁拿起试卷,帮你一题题分析错误的原因?过了一段日子,又考试了,当你接受了父亲的教育,改正了以往的毛病,考取了好成绩时,你可曾想过,这里面含着多少父亲的汗水,没有他,你能有这样的进步吗?
也许有时,父亲发了火,动手打了你。你很伤心,很恨父亲,觉得父亲不近人意,对自己的亲生孩子都如此“无情”,但是,你可曾想过,父亲此时是多么失望!如果你没有犯了太大的错误,父亲会打你吗?他愿意打他的亲生孩子吗?
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱是一种默默无闻,不求回报,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会
母爱如海,父爱如山,父慈子孝,兄友弟恭。让我们感受父爱,珍惜父爱,趁父亲健在的光阴,尽孝吧!