毕业季_初三随笔450字_初中作文
三年的初中生涯稍纵即逝,从刚入校门,再到如今的离去,这一切仿佛就在转瞬之间。我们曾经都以为三年时间很长,毕业还遥遥无期,谁曾想,当我们熟悉了彼此,却已是毕业。
这三年来,喜欢的,讨厌的现在都变得不重要了。趁着周末,回到母校看了看,看看那嬉戏打闹的操场,看看那书声嘹亮的教室,看看那一起漫步的校道,这些都承载了我们太多的回忆。
一千多个在一起的日子,如跳动的音符,奏响了生命最华美的乐章。而此刻,在我青春的记忆里,人去楼空,只剩下我凄凉的背影,在风中摇曳。是的,明年的这个时候这里还是会坐满人,还是会有朗朗书声响起,但是,里面坐的再也不是曾经的那群人。
漫步在校园之中,我忘不了在这曾经发生过的点点滴滴。忘不了老师的那句:你们班是我带过的最差的一班;忘不了同桌的那句:我先睡会,老师来了叫我;忘不了同学的那句:帮我把纸条递给某某。这些青春的回忆,就让它定格在毕业照上快门按下的那一瞬间吧!
三年前,我们青涩懵懂走进学校;三年后,我们收获友谊离开学校。等我们去了高中之后,不知道母校还会不会留下我们我们曾经一起留下的痕迹。这个夏季,是属于我们的毕业季,愿多年以后,我们再度相逢的时候,我们之间,依旧如初。