教室里,一片闹哄哄的。我坐在台下手里拿着那本毕业册,细细的摩擦着上面的烫金大字翻看着。心里有一种说不出的滋味。前几日,我们刚刚拍过毕业照,还都不舍得,有些还哭了。而现在怎么就无人伤心了呢?上个星期的同学录,认认真真地接来写,怎么现在无人再看再写了呢?昨日,老师还很伤感,怎么今天这么镇定。
典礼开始了。熟悉的陈老师走上讲台,讲起来毕业致辞。台下的我认真的听着。只是,感觉自己还不想要长大,不想让老师把自己当成大人。以大人的标准来要求我,我永远是一个小孩子。那一首原来大家都很喜欢听的“少年”,如今却变成了我们送别的音乐。“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中心念丝毫未减……”所有都要我长大。像回老家的外婆说过“田栩,你长大了,要让着妹妹。”像出差的爸爸:“田栩,你长大了,少惹妈妈生气。”;老师:“田栩,你长大了,要懂事了。”可我并不想长大!
六年的友谊就要这么散了吗?我们要离开了吗?那个原让我挥洒汗水的操场,那个让我不敢踏进的办公室,还有那些和蔼可亲的老师和一起疯了六年的同学。这让我怎么忘记?我想哭,可我不能,因为我长大了,要冷静。
毕业典礼结束了。妈妈让我去寄个快递给外婆,我告诉妈妈,我不行,我害怕。可妈妈说“去吧,硬着头皮去闯。”我去了,填好信息,出了寄件的地方。路两边的花开得漂亮极了。我做到了。
因为我长大了。
也许长大没有那么可怕!