你幸福吗材料作文
2018-07-16材料
中国的农民工,据说有三亿多人。他们哪个不是别妻离子、背井离乡的?“父母在,不远游。”可他们又怎么能顾得上这些。为了为父母尽孝,为妻儿尽责,他们不得不“饮尽那份孤独”,风餐露宿,过着颠沛流离的生活。“几家夫妇同罗帐,几家飘落在外头?”子不能见父面,妻不能执夫手,他们幸福得了吗?有谁知道这看似的歌舞升平里,演绎了和演绎着多少人家悲剧呢?还是清仁宗嘉庆帝说得好:玉杯饮尽千家血,银烛烧残百姓膏。天泪落时人泪落,歌声高处骂声高。
中国宦游者,大概在一亿以上。他们哪个不是整日两眼直勾勾地紧盯着上司的宝座?副科长盼着科长尽快提副处长或心肌猝死,科长又盼着副处长早日转正或被车祸报销……所以如此,那完全是因为,在中国的政治制度下,上一层台阶,就会看到这一层台阶的风景,得到这一层台阶的实惠:房子该换换了,车子该换换了,老婆该换换了,情人该换换了……靠什么?就得靠升官,在中国,升官就是发财。这么多的欲望烘烤着,哪个会感到幸福呢?
再说说大学生们,他本应是时代的骄子,但是在时下的中国,毕业就约等于失业,失业就约等于挨饿,谁个能不忧心忡忡呢?忧心忡忡的人会幸福吗?小学生过的怎么样呢?别的不说,但就面临着的因择校而引发的父母的耳提面命,就足以让他们整日神经紧绷,毫无快乐可言了;中学生呢?倘不是富二代或官二代,马上又要面临着升学的考验,更是食不甘味,幸福得了吗?
还有一批人不可忽略,就是那批整日梦想过上不劳而获日子的股民们。中国的股市太不争气,总是像一个年过半百的中国老男人,要么阳痿不举,要么坚而不久,逼得他们整日心焦火燎,满口生疮,看谁都不顺,吃啥都反胃,幸福对他们而言,岂不是更显奢侈吗?