游长城作文1000字
去年的暑假,我们去北京游览,第三天,我们怀着高兴的心情,坐着能载30多人的大客车,颠簸了半个多小时,终于来到了长城脚下。
这时,还不算很热,明亮的天空湛蓝湛蓝的,像透明的水一样,那门纯洁,红红的太阳刚刚爬出了东山,还没有发出刺眼的光芒东方的半边天空,成了橙黄色,像一块毛毯。
下了车,就看到了巍峨的长城。延绵几十里,向前延伸,像一根灰色丝绸飘向天际,在山上矗立着,好似一条龙!那种不怕敌人的气势让我想到了外来侵略者侵略我国时,中国人民如同长城一样的毅力。奋力与敌人作斗争的精神,想到了为什么称长城为钢铁长城。
八点半,我们准时穿过了七、八米高的城门,迫不及待地向长城攀登。
上了一个大约二十度的小坡,就来到了长城的起点,只见地上灰色的城砖整齐地排列着,很有规则,横竖都是一条直线,让我想到了军队。
走着走着,来到一个小坡,出现了一层层石阶,这里的石阶高低,宽窄一点儿都不一样,有的高几十厘米,还需小心翼翼才敢上去,稍存不慎,就会顺着坡滚下十几米远去;有的才五厘米高,一步能迈上去三个;有的窄得很,脚横过来才能放下;有的宽得怕,能放我一个半脚!我想:可能应该是当时砖大小不一样,才造成如此景象吧!
我来到长城的一边,仔细地看,用方砖砌成的城墙很坚固,城墙每个一小段有一个正方体的方格。听导游说,这是垛口。是古代用来瞭望长城外的情景,和攻击敌人时用的,我想:应该是古代弓箭手射箭的地方做的这样的精妙,细致!我从垛口向下俯视,下方的人尽收眼里!
大概走了有一半的路程,我们碰到一个挺直的小塔,从外面看,小塔有七八米高,他一层层的,呈正方形。气势磅礴,越上越小,如果从上往下看,挺像隧道的!
小心的进入里面,里面不是很宽阔。路只能让一个人过,里外有很多小洞,大概能容纳一个成年人,大约有十几个。很像军人休息的地方。
再小塔右边,还有一个地方,挺大,有一个黑桌子,上面有一个锅,可能是侵略是中国军队做饭的地方。
走到最高顶,向下看去,眼前一新,不禁叹道:“这里不仅长城没美,风景也很美啊!”只见长城后面,那片片森林郁郁葱葱,那树木的树梢淡淡的心率全都收在了我的视线之中,还挺像丁皇冠的呢!
这是,微风吹过,树林“哗哗”响了起来树木随风摇摆,翩翩起舞。向大海一样,波涛翻滚,这可能就是林海吧!
继续向山上走去,来到了山顶。山风很柔和,我想元看去,只见整个长城好似一条龙,长龙蜿蜒盘曲,我在了中华大地之上,真想一条有血有肉的真龙。它不仅代着历史,个代表着兴旺,发达的中国。
此时,太阳的光芒在我们每一个人的身上。