游长城作文1000字
话说“三朝古都”北京的看头可真不少,从美食豆汁、烤鸭,再到民间艺术泥人张、吹糖人……老北京的故事可真不少啊!但是,要论令我流连忘返的还是长城了。说到这,我的眼前又浮现了雄伟的长城,我的思绪仿佛又飘到了那个时候……
那是16年的夏天,我和父母到北京旅游。我怀着激动之情,踏上了前往八达岭长城的客车。车飞快的行驶着,窗外的丛山中偶尔能隐约看到长城的身影,让我爬长城的心情更加急迫。在漫长的等待中终于来到了八达岭景区,我早已按奈不住激动的心情,车门一开,第一个冲下车,唉!可恶的是景区的房屋挡住了我一睹长城雄姿的急切目光,只能乖乖地等着爸爸买票。除了景区的房屋,映入眼帘的是郁郁葱葱的树林,想必长城就像条巨龙蜿蜒在这生机勃勃的树林中吧……“刘子欧,走!”爸爸的喊声让我从想像中恍过神来,我一个箭步向前冲去,穿过检票口后,再走了一会,看到了,我终于看到长城了,它真真实实地展现在我的面前,我激动地打量着这修建于明朝的长城,长城依山而建,高的地方大概有十多米高,矮的地方也有五六米,由无数整齐的青砖砌成,两边有着许许多多的垛口。顺着城墙望去,长城蜿蜒曲折,一望无际,在崇山峻岭之中若隐若现……
登上长城,踩着百年的砖块,抚摸着千年的垛口,我的心情有些沉重,脚步渐渐放缓,望着这些经受岁月沧桑变化写满故事的砖块,我仿佛看到了为修建长城夜以继日劳动的民工和孟姜女哭长城的场面,看到了为抵御外敌侵略牺牲的士兵……很难想像,古代劳动人民靠着双手,用最原始的办法筑成了这世界为之一叹的万里长城,它是我国古代劳动人民血汗的结晶。两千多年来,中华民族依托长城保护家园,抵御了无数次外敌的入侵,书写了无数悲壮的故事……熙熙攘攘的游客打断了我的思绪,放眼望去,长城上能看到的地方都是兴高采烈的游客,好一幅国泰民安的景象,如今的中国已成为世界强国之一,再也没有任何一个国家敢来侵略我们了。想到这,我的脚步渐渐快了,心情也舒畅了许多。
我和父母快步向远处山上的烽火台走去。抬头望去,长城都是沿着山的分水岭建造,靠外的一边大部分是十几米的悬崖,靠内的一边地势相对平缓一些,但两边都是一望无际、生机勃勃的青山。总之,满眼都是明艳的绿,绿得是那么美丽、绿得是那么出奇,绿得好像天空、太阳、云朵、甚至是我都成了绿色一片。
我终于登上了最高的烽火台,烽火台很高,有“举头红日近,回首白云低”之势。视野因为站得高而开阔了一千里,但仍看不到长城的尽头,长城像一条没有止尽的巨龙,永远蜿蜒在前方……
有人说金字塔最雄伟,有人说卢浮宫最华丽,有人说空中花园最壮观……在我的眼里,又有什么能与长城相提并论呢?