暑假我去了北京旅游,其中有个景点是我国伟大的建筑—长城。
到了八达岭长城的入口处,抬头看见长城像一条弯弯曲曲的巨龙盘在山上。然后我们坐上了索道,缆车把我们拉到了长城六段。下了缆车,我们开始向长城的更高处爬去,长城有些地方很陡,很难爬,每走一步都很费力。当终于爬上了最高点的那个烽火台,我很开心。我从高处向下望去,曾经爬过的几段长城显得那么渺小。我在上面留了个影,欣赏了会儿风景,就返回了山下。
2长城游
我一直想去长城看看,没想到我的愿望终于实现了。那天,我和家人来到八达岭,在阳光的照耀下,远远望去,长城就想一条蜿蜒的巨龙,仰卧在连绵起伏的大山上,有象是一条红白相间的彩带镶嵌在苍翠的山间。
我登上长城,向下眺望,远处的山峦,房屋都变得那么渺小。我忽然听到一个外国人用不太熟练的中国话说:“长城真伟大,真漂亮。”是啊,长城是人类建造史上的伟大奇迹,我为他骄傲,也为自己是中国人而自豪!
3游长城
今天,我们吃完饭去长城。一个半小时,我们来到了长城脚下。啊,今天来长城的人真多呀!我们排队坐滑车上长城,我看见长城到处都是人,远远望去就像一条长龙,多么雄伟壮观。人们常说不到长城非好汉,今天我终于做了一回好汉,我赶紧拍照留念。今天虽然很累,但值得!
4游江南长城
星期天的早上,爸爸带我去游江南长城,我们来到了揽胜门的脚下,抬头望,啊长城这么高,我能爬得上去吗?爸爸说“试试看就知道了吗?我说:“好的,我和爸爸就开爬长城了,过了几分钟,我和爸爸爬上了长城,在长城的顶上我和爸爸拍了一张照片,就开始往下爬,我和爸爸走啊走,走到了长城的脚下,我们就开车回家了。
5我去八达岭长城
今天我去八达岭长城玩,首先是坐公交车,再坐地铁,最后坐火车到了八达岭长城。八达岭长城很长,像一条巨龙。
八达岭长城是用灰色的砖砌成的,有台阶、有烽火台、有望台。参观的人很多,那里的风景很好,有绿树有高山,我们走到了长城最高处,从上往下看长城太雄伟太壮观了。
6登长城
今年暑假,我们全家去北京旅游,玩了许多地方,天安门、故宫、毛主席纪念堂、长城、颐和园等等,可多了,说都说不完,这些地方景色优美,各有各的特点。其中登八达岭长城给我留下了最为深刻的记忆。
俗话说:“不到长城非好汉。”虽然我只是一个小女孩,但听了这话也不服气呢。到了北京,不登长城不是白来一趟吗?
7游长城
20XX年1月24日早晨,我们7点半起床,吃完早饭后就去游长城。
长城的起点在山海关,终点在嘉峪关,全长约6000千米。我们乘座大缆车上长城,一路上,我看见长城就像一条巨龙卧在起伏的山峰上,非常的雄伟壮观。我们很快就到了山顶,在山顶上我可高兴了。
北京的天气很冷,我们的小脸和手都冻的发青了,可我们玩的很高兴。
当我们走出城门的时候,我在心里说:“再见,长城!以后我还会来这里游玩的。”
8游长城
万里长城,不会陌生吧!这是我们四年级下册学过的文章哦!今天,我带着充满信心地哥哥和爸爸一起去爬万里长城。
走到了白云楼,我便倒下了,不想再往上走了。我和他们往下走时,突然我想到“不到长城非好汉”这一句诗。我刚想去分享时后面那群小孩子也说了。
我提醒你们一下去长城时要把身份证给带好了,不然门票要70元呢!小孩子不要钱。
那天,我很开心。