登长城作文
经过一个多小时的路程,我们终于到长城了。我们首先坐滑车来到长城的第四个烽火台,我们的目标是爬到北八楼,也就是长城的最高点的烽火台。
经过稍微的休息,我们就开始登长城啦,导游说得不错,真的是“爬”长城,因为有的地方太陡了,有的地方铺的石头都磨平了,很滑,必须手脚并用。老爸对我说:“可能现在还没到手脚并用的地方呢,你已经手脚并用了。”我不服气的耸耸肩膀。每踩到一块石板,我就觉得非常困难,稍稍不留意就会滑下来,于是我专心致志地爬。
爬到第六个烽火台的时候的时候,我累了,我就趴在一个垛口上看风景,哇!整个长城就像一条龙高高地飞舞在山顶上,真是雄壮的长城啊。妈妈告诉我,宇航员在太空看地球,唯一能清晰地看到的就是长城,长城还是世界八大奇迹之一呢。我听了震撼万分,感到非常骄傲。我发现每一块石板都被踩得非常深了,我心想:连石板都踩成这样了,得有多少人来爬长城啊,我回头看,整个长城上全是人,各国人都有。
快到“好汉坡”的时候,爸爸妈妈都有点坚持不住了,我告诉爸爸妈妈:“加油!‘好汉坡’就在眼前啦!”虽然我嘴上这么说,但心里也想放弃,可有一种非常大的意志在鼓励着我前进。汗水换来了我们的成功,我们终于爬到了“好汉坡”,也就是长城的最高点得烽火台。一阵清凉的风吹来,我感觉到爽爽的,我的心也感觉到爽爽的,我想起了毛主席的一句诗:不到长城非好汉!我站在长城的最高点上,挥舞着双臂欢呼着,感到了成功的喜悦!