成长的故事精选作文600字左右
我,是一个十岁的小男孩,在这十年里,我从一个软弱无知的婴儿长成了一个坚强勇敢的少年。十年当中,有喜怒哀乐,发生了许许多多的故事,使我明白了一个个道理,这些故事就像天上的星星一样,怎么数也数不清。
有一次我和我最要好的朋友——小明在小区里玩,时光飞逝,一转眼,夜幕降临了,我们刚想回家,却意外地在花丛里发现了一只在外面游荡、无家可归的可怜的流浪猫。它又饿又累,十分虚弱,趴在地上,看着我们。它突然叫了一声“喵”,正是这声叫唤,唤起了我们心中的爱怜之心。
该怎么办呢?我们绞尽脑汁,却想不出办法来。终于,我的脑海中闪过了一个念头:把它送到宠物店里去,说不定老板会收留它呢。所以,我告诉了小明我心中的想法,他毫不犹豫地答应了。于是,我们一起抱起这只十分可爱的小猫,走到了附近一家颇有名气的宠物店,据说那家的老板是个好心人。一路上,我一直安慰它:“别怕,会有好心人愿意收养你的。”小明也说道:“对呀,别怕!一定会有人愿意把你收养的”它对我们俩不停地眨着眼睛,仿佛在感谢我们似的。
到了宠物店,我先找到了老板,跟他说明了情况后,他不假思索地同意收留这只可怜的小猫咪。我们高兴得欢呼雀跃,就像一个刚打了胜仗凯旋而归的大将军,我十分高兴,因为我们救了一条小生命。我们摸了摸这只小猫的头,依依不舍地对它说:“再见了,小猫咪,我们还会再见面的。”我想,以后只要有看到流浪的小猫、小狗,我都要把它们送到宠物店里,不让它们再受苦。
经过这件事以后,我懂得了:动物和人是平等的,都是地球所哺育的生物。所以我们应该爱护地球上的所有生物,也包括我们——人类。