“妈妈,我今年1 0岁了,是大孩子了。”“不,你还小着呢,我不放心。”我已经不小了,可在妈妈的眼中我永远长不大,永远是个不懂事的小孩子。我苦恼极了,多么想听到妈妈说我长大了呀。
那是一个星期六的早上,我和妈妈象往常一样先去拉小提琴,下午直接去大木桥路上思训课和阅读课。可是一下公交车,妈妈就觉得有点不舒服。我先扶起妈妈,又忙打电话向小提琴老师请假。那下午的课怎么办呢?妈妈对我说:“算了,别去了”“不行,我先送你回家再说吧。”我一口回绝。“唉,好吧。”妈妈无可奈何的说。一回到家我赶紧给自己泡了一碗方便面,吃完后,背上书包出发了。到了地铁站,刚走进去,就来了一辆地铁,我看都没看,就乘了上去。可是,过了一会儿,只听见广播里说本次列车开往蓝村路。这下我愣住了。由于没仔细看清站牌,乘错了方向。我急得心慌意乱,可急又有什么用呢?我在心里对自己说。于是我急忙下了车,坐上了开往大木桥路方向的车。上车后,我那焦急的心情逐渐平静下来了。但是没有爸爸妈妈我仍然很害怕,害怕车开到一半不开了……心里忐忑不安。就这样我一边数站,一边在心里叨念:千万不要出什么事,让我安全准时到校。终点站:大木桥路到了!终于听见了广播报站的声音。一出地铁,我一路小跑,赶紧赶到了学校。
有来的时候坐地铁的经历,回家的路上便轻松多了。一回到家,妈妈一下抱住了我:多多,你真棒,你真的长大了。“这时,我好开心,我终于听到妈妈夸我长大了!