成长的故事-难忘的经历作文500字
一晃我已经是四年级的小学生了。回想自己的成长,历历在目,记忆犹新,这一个个小故事就像夜空中的星星在闪耀。
记得我五岁那年,一天晚上,妈妈拿出给我新买的一双有鞋带的球鞋,让我穿上。我一看,为难地说:“妈妈,如果我跑步时鞋带松了怎么办呀?”妈妈笑着说:“没关系,把它系好就行了,我教你怎么系。”
我一听很高兴,天天穿着搭扣的鞋子,虽然很方便,但是学会系鞋带也很好啊!同学们还都不会呢!“妈妈,是不是我学会了系鞋带就是长大了呀?”妈妈又笑了,她点点头,说:“是的,成长需要不断地学习哦!”
于是,妈妈开始教我怎样系鞋带。她一边做示范一边说:“首先,要把两根带子交叉,打一个结。”接着,妈妈把打好结的两根鞋带解开,让我照样做了一遍。我快速地打好结之后,问:“系鞋带这么简单吗?”“当然不是,继续看步骤,要看仔细哦!”我低着头,专注地看着,竖起耳朵听着。“打好结后,把两根带子做成两个圈,再把它俩打个结就好了。”妈妈说着直接做给我看。简直是眨眼间鞋带就系好了。“妈妈,您的手真灵巧啊!”妈妈笑了,说:“来,儿子,照样子把系鞋带的第二步做一遍。”可是,我连续系了两次都没成功。于是,妈妈放慢动作又给我示范了两三次。我一边看一边琢磨,反复练习。终于,我学会了系鞋带。而且成为了幼儿园班级里第一个会系鞋带的小朋友,为此,我还挺自豪的呢!
瞧,这就是我成长的足迹呀!像这样的事还有许许多多……