成功作文600字
在我满十岁的时候,妈妈和爸爸送了一辆蓝色的山地越野单车给我当生日礼物。当时,我心里有说不出的高兴,接过礼物,脑子里就浮现出我信心百倍地骑着越野车潇洒地骑过来骑过去的情景,心想:我一定要快点儿学会骑单车。
趁妈妈还没到做饭的时候,我迫不及待地推着单车,硬要爸爸妈妈和姐姐一起骑单车去运河边教我骑单车。爸爸说:“学骑单车,双手握住车头要平衡,眼睛向前看,双脚用力地先在地上划,暂时不急着双脚踏上脚踏上踩,等你学会身体平衡后再双脚踏上去踩。”爸爸一边解说,一边叫姐姐做示范给我看。开始的时候,我很认真地学,过了半个小时,我不仅有点累,而且有点不耐烦了,学一下,停一下。
后来几天,我天天都去练习骑单车,很想快点学会。可事实并不是这样,我还是不能自由地骑着,没有一点儿进展,我有些沮丧了,心想:我一辈子也学不会了。
我停了四天的练习,妈妈察觉了,说:“铭仔,你这四天咋没去练单车呀?”我沉默着,“你是不是怕了呀?”妈妈笑着说,我被妈妈的挑逗给激怒了,说:“练就练,谁怕谁!”说完,我就推着单车出了门口。
我在运河边练了半小时,还没有学会,我不耐烦地说:“不练了!”妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。学东西不能半途而废,来,继续练,加油!”在妈妈的鼓励下,于是我又开始努力地练习,摔倒了再来,累了也练习,没过一会儿,我终于学会了骑单车。
我成功了!心里有说不出的高兴。通过学骑单车的事情,我悟到了:世上无难事,只怕有心人。坚持就是胜利。