我尝到了成功的滋味作文
可能有很少人的人接触滑冰,大家都想错了,并不是旱冰,而是穿着冰刀鞋,在真冰上划。
——题记
在很小的时候我就接触了划旱冰,也有比常人的天赋,三天我就学会了划旱冰,在三年内我就精通了它(自己认为的),还能摆出各种特技,如今我已经划了旱冰九年 了。
那天妈妈带我出去吃饭,在去的路上我看见了一个广告语,“滑冰是在冰上划的”我就感到好奇,除了在路上划的,还有在冰上划的吗?由于那天我们去吃饭,所以并没有时间去看。有一天妈妈带着我又路过此地,我请求了妈妈去让我试试,妈妈拗不过我,于是就找到了这个地方。
一进到这里就感到寒气袭来,我不由的紧了紧衣服,妈妈买了票,穿上了这个带着“刀”的鞋,只见这个鞋上面是个塑料鞋,下面有一个“刀”,形状很奇怪。
我和妈妈走到了滑冰区,“哇”,只见这里是真冰的,我踩到冰上,一划,一下就摔倒了,妈妈赶紧过来扶我,可是不把妈妈推开了,我自己独立的站了起来,我心里想着我练了旱冰九年,难道区区滑冰我还不行吗?我一定练好你,这个信念在我的脑海里萌生了。我努力的划,可是还是没划几下就摔倒了,我爬起来,不停地练,不停地练。我今天学不会明天在学,就这样,在第13天的时候我终于可以随意的划,我心里不由的生出了一种说不出的滋味,可能这就是成功的滋味吧。
这件事让我体会到了,一件事情你第一次做不好千万不要泄气,只要你努力、用心练这件事情,你总会成功的。