失败是成功之母800字_成功作文
“失败是成功之母”这句话我们耳熟能详,可是真正的做到却又很困难,以往有一件事一向让我记忆深刻,正是这件事才让我真正的明白了“失败是成功之母”
还记得那是发生在几年前的一件事了,那是的我正在读六年级,一天,班主任为我们带来了一个消息,她告诉我们说将在下周举行一次演讲比赛。大家听了,立即都窃窃私语起来,那时候的我成绩并不拔尖,在班上也只算的上是中等水平,当我听到这个消息时,我心理十分的高兴,要明白,我是最热爱的就是演讲,可是因为我太内向,不敢在很多人面前讲话,所以我从来就没对别人说过,我心里既紧张又期待,期望教师能点到我的名字,看着旁边一个个同学的名字从教师口中说出。惟独没有我的名字时,我失望极了,这时候,我忽然举起手来,教师朝我望了一眼后,也宣布了我的名字,看着下头的同学们朝我望过来带着怀疑的眼神后,我忽然后悔了。
可是,我还是坚持了下来,最终到了比赛的时候了,我的饿心理紧张极了,心理默背着早已背得滚瓜乱熟了稿子了,最终轮到我上场了,我站到了讲台上,看着底下黑压压的一群人,我的脑子忽然一片空白,我什么也想不起来了,只呆呆地站在那里,在那一刻,我难受极了,半响,我挥着泪水冲出了教室,从那一次以后,我变得更加内向了,连话也很少说了,同学门也和我渐渐疏远了。
那天放学后,我最终一个离开教室。这时候,班主任忽然叫住了我。她把我叫到了办公室。“怎样了?你怎样变得越来越不爱说话了?是不是家里发生了什么事了,还是上次演讲比赛的事还影响着你”我沉默着,这时候,班主任又说了:“失败一次不要紧,关键的是要在失败中汲取经验,下一次的成功做好准备,不能失败了就在里面,自怨自艾,在那里跌倒的就要在那里爬起来,你还是要在那里自怨自艾还是要努力振作,争取下一次的成功呢?”听了班主任的一席话,我豁然开朗,是啊,我为什么要在一次小小的失败里爬不起来呢?我为什么不去争取下一次的成功呢?从今日开始,我要做一个全新的自我。
自从听了班主任的一席话后,我努力地开始该正自我,我的同学们渐渐地发现我边开朗了,又一次演讲比赛的来临,我参赛了,可是这次,我赢得了阵阵掌声,望者台下的同学们,我会心地笑了。
“不经历风雨,怎样见彩虹”,不经历失败,那能到达成功,同学们,让我们一齐扬起自信的风帆,向着我们完美灿烂的明天前进吧!