第一次成功作文
每个人都有第一次,而且许许多多个第一次为我们留下了很多珍贵的回忆。第一次做饭、第一次学习…。而我的第一次则是,我第一次成功了。人们常说:“失败是成功之母。”我的第一次成功,则是在经历了很多的失败之后换来的。
今年的暑假,我在爸爸妈妈的带领下,来到滑雪场准备学习滑雪。这时,一位三十多岁的叔叔走了过来,对爸爸妈妈说:“你好,请问你是来学习滑雪的吗?”妈妈连忙微笑着回答:“是的,我想趁今天让我的儿子学会滑雪。”那位叔叔就笑着对我说:“孩子,我先教你个简单的技巧吧!”
说着,他拿起雪橇和花瓣,为我做起了示范:“看,滑雪的时候,如果想要停住,一定要把腿弯曲呈八字形,这样会把自己的身体稳稳的停住。如同姿势不对,则很有可能摔倒。”我练习了几次,感觉学会了,教练又叫我另外一个动作:“在下坡的时候,一定要把腿完全张开,这样才能保证不会在下坡的时候出现意外。”我试了几次,信心满满的对教练说道:“叔叔,我已经全学会了。”
我先在平整的雪地上练习了几次,感觉良好,我看见人们都提着雪橇往山上走,然后再快速的滑下来,我想:那种感觉一定很爽吧!我也想试一试。”想着,我提着雪橇,就想往山上走。妈妈见了,连忙喊道:“快下来,很危险!”而爸爸却所:“没事,让他试一试吧!不经历风雨,哪能见彩虹?”
经历了一番长途跋涉,我终于来到了山上。只见这里好高啊,也非常的寒冷。我的身体不由自主的微微发抖。我真定了心神,拿起雪橇,踏上滑板,对着山下一喊:“我来了!”说着,我便“飞”了下去。教练刚才叫多的是腿向开张,但是我却记错了,我把腿摆成了八字形,这时,我的身体不能向前滑动了,顿时感到了阻力,由于惯性太大,我嘭的摔了下去,摔了个“狗啃屎”。
教练赶紧上来,把我轻轻地扶起来,拍了拍我身上的雪,“没事吧,小朋友。”我坚定的看了看他:“叔叔,没事,我还要再滑一次。”想着,我又重整旗鼓,登上了雪峰,鼓足了勇气,又一次向着山下滑去。干事,在半路上,迎面突然出现一个小朋友,我躲闪不及,又摔了一个大跤。
但是,在我的不懈努力下,我终于成功了。“失败是成功之母”,这句话的含义,直到这一刻,我才懂。