著名的丹麦作家安徒生曾说过这样一句话,“一个人必须经过一番刻苦努力,才会有所成就”,这句话始终激励着我,使我前进。
记得我刚上三年级的时候,我们的课程从两门变成了三门,以前只有语文和数学,现在又增加了一个英语,刚开始上这门课的时候我以为不难,便没有注意听讲,后来,攒下来的内容实在是太多了,可我却置之不理,以为随便一考便能及格。没想到,考试的卷子发下来的时候,我的心顿时凉了大半截——我竟然没有及格,虽然我的语文和数学成绩很高,但因为英语成绩太差,使我的名次下滑了好几名,从第一名变成了第七名,我很失落。
我很快便找出了原因,虽然我还是不想听,不想写,不想背,但我极力克制自己上课专心听讲,下课认真完成作业。这样持续了好几个星期,渐渐的我喜欢上了英语这门学科,我每天都能做好关于英语的所有事情。
当我再次考试的时候,脑海里想着我往日努力的情景,心想,我一定要考好,于是我认真答卷,当试卷再次发下来的时候,我露出了笑容,因为这次我不但考及格了,而且成绩竟然还很优异。
最后我越来越喜欢英语,而且每一次成绩都没有低于八十分,我现在读起英语来,感觉十分的轻松。写英语时,再也不用看一个字母写一个字母了,而是看一个单词,写一个单词,有时甚至看一个句子,写一个句子。
是呀,要想成功,不就要这样刻苦的努力吗?