成功的作文
我认为,成功的奥秘在于拥有一种好心态。
考试成功需要好心态。无论是高考状元,还是我们身边在考试中“百战百胜”的同学,都认为考试成功,必须有好心态。考试的时候尽量放松自己。遇到自己不会做的就暂时放下,绝对不给自己过多的压力,这就是好心态。拥有此心态的人通常都可以发挥出自己的真正水平。相反,如果考试过度紧张,进入了考场还一直想“我考砸了怎么办”,碰到难题就钻牛角尖,这样,试问怎么可以发挥得好呢?不过度地给自己压力,就是好心态。
交朋友也需要好心态。有人总是交不到朋友,或者维持不了友情,为什么?我认为他们当中有相当一部分不懂得“真情实意”。如果他们认为交朋友只是单纯地换来“朋友”之名,又或者是互相因利益关系才成为朋友。那他们肯定交不了朋友。交朋友是要用真情实意去交的。不能欺骗,不能利用,朋友开心时,你与他分享;失落时,你陪他度过;他有缺点,你包容……这样建立起来的友谊,是能经得起风吹雨打的。交朋友能这样,便算最大的成功了。真情实意,也是好心态。
再往大一点的方面说,生活也需要好心态。生活中难免会遇到以下情况:生病了,卧病在床;爱的人不爱自己了,失恋了;打算长期靠此过日子的工作丢了,失业了;陪伴了自己多年的车子被偷了,失窃了……悲观的人认为,生病,太痛苦了;失恋,生不如死;工作丢了,经济来源没了,世界末日;失窃,不知所措,又或者只会咒骂老天爷为什么“偏偏是我”!有这些心态,只会令人越来越消沉,对生活越来越没有信心。但乐观的人不同,他会认为生病了,身体多了一种抗体,以后不会容易生病;失恋,是爱人不赏识自己,是他的不幸;失业,不用怕,为自己寻找更大的挑战,寻找更好的工作;失窃,可以给自己一个借口再买一辆车子……保持乐观的心态,任何事都泰然处之,会令人对生活越来越充满希望,越来越有希望,这不是成功吗?乐观,也是一种好心态。
成功的奥秘很简单,只需要一种好心态。