成功优秀作文
从老师的办公室出来,我的心情是异常沉重的,仿佛背上了沉甸甸的包袱,使我有些喘不过气来。
老师交给了我一项任务,下星期的演讲会要我来代表全班上去演讲。我从小就胆子小,从来没在大场合抛头露面过,这次竟然要在全校师生面前滔滔不绝地讲上5分钟!当然,老师体谅到了我的难处,答应我可以让别的同学代替我。末了,老师意味深长地说:“当年卓别林5岁时,就是因为一次替母亲上台表演,而走上了艺术道路,成为世界著名的喜剧大师。你为什么不试一试呢?好好考虑考虑,老师期待着你的答复。”
面对这次挑战,我不知如何是好。答应吧,我实在没有把握;拒绝吧,辜负了老师对我的希望……我脑袋里乱极了,两种想法的冲突愈演愈烈,我就像一个过路的人,面对着岔开的两条大道,茫然地望着远方,不知选择哪一条。
终于,我按捺不住苦恼,把所有想法告诉了爸爸,本以为肯定会收到较为满意的回答,谁知他竟然说:“你应该有自己的选择。这是一个机遇,也是一个考验,你好好想吧!”我似乎有些懂了,命运不就是把握在自己手中吗?卓别林能把握机会,我也一定能行。推开窗户,一股清新的空气扑面而来,我发涨的脑子顿时清醒了许多。这时,天空中飞过一群鸽子,小小的飞鸟都能向蓝天挑战,在高高的空中翱翔,难道我不能面对挑战?最大的敌人莫过于自己的惧怕心理,我要战胜它,做出我自己的选择!
经过周密的准备,我的演讲取得了好评。在一片掌声中,我内心无比激动,我终于懂得了,过程就是结局,在我选择一条战胜自我的路时,我已经成功了!