以诚信为题的作文
诚信,是做人的准则;诚信,是成长的标准;诚信,是交往的基石。因为诚信,所以我美丽。——题记
童年的我,时常依偎在妈妈的怀里,缠着她给我一遍又一遍的讲述“狼来了”的故事。妈妈也总会不厌其烦的用温与的语气给我讲“狼来了”。奇怪的是,妈妈每次讲完一遍,总会告诉我:“可见,诚信是彼此信任的桥梁。”
我一直不明白这句话是什么意思,不明白何为“诚信”。妈妈总是微笑着对我说,当我长大后,应自己去体验,自己去探寻。于是,我带着这个未解的疑惑,数着天上满天的繁星一点点长大,我也在一点一点寻找着问题的答案。
我翻开厚厚的《现代汉语词典》,找到了“诚信”。书上说,诚信就是诚实、守信用。于是,我自豪的捧着词典跑到妈妈面前:“妈妈,你看!我知道什么是诚信了。”妈妈笑了笑,微微摇摇头,好似在对我说:“来来,再去找找看。”我拿着书扫兴的离开了,我也在思考着:到底什么是诚信呢?
记得孔子说过这样一句话:“人而无信,不知其可也。”我静下心来思考,诚信是什么呢?诚信又在哪里呢?如今的社会,科技发达,人们生活水平提高,而随之出现的一系列“假”产品应接不暇,不胜枚举,让人们做什么都得不到心安。“诚在心间,信在人间。”或许人们真该好好坐下来,正视“诚信”这个看似普通的字眼了。
再想想那最熟悉、最美丽的校园,无论是老师还是学生,每天都在实现着“诚信”的誓言。我们每天必须按时到校、按时离校,我们也必须严格遵守校园里的每一条守则,必须准时参加校园活动。当一位老师评价一个学生时,我总会听到这样的话语:“他是一个不错的学生,讲诚信。”我想,这些都是一个个美丽而又无形的诺言,是对“诚信”的诠释,对“诚信”的正视。
正因为诚信已经牢牢印在了我们每个人的心中,因此在我们生命的每一分、青春的每一秒,将会坦然地面对这个世界,感受这个世界的无限美丽,聆听花开的声音,欣赏风吹的气息。
如今,我终于明白“狼来了”的故事为什么经久不衰?
那是因为他在告诉人们:诚信将成为现实社会最重要的通行证。因此,讲诚信的人们美丽着。
如今,我终于懂得什么是诚信?
诚信是一种异常珍贵的东西,它来自一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,滋养灵魂,让心灵充满纯洁与自信。诚信是一种十分明朗的态度,它教会我们怎样做人,如何成长,由该怎样面对人生。于是,人们把诚信当做一面旗帜,人们用生命用青春在旗帜上抒写着六个非凡大字:我诚信,我美丽。
让诚信的种子播洒到每个人的心中,等到花开的季节,诚信的芬芳将迷漫整个与谐的世界。“诚信”这个字眼将成为时尚的代名词,因为最终人们知道:诚信,让世界美丽着。诚信,是一道美丽的风景线。