诚信是金_写事作文400字
诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸,诚信是智慧,随着博学者的求索积累,诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近。诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。——题记。
诚信从古至今在我们中国便一直久留,诚信对每个人的生命都非常重要,人们如果连最基本的诚信都做不到,那么他在这个社会上也难以立足。郑州市一家馒头店的店主是一位七旬老人,他的馒头店几乎不怎么看摊,他每次回家睡觉就会在摊上放一个牌子,让买馒头的人自觉留钱。这一个行为告诉我们,其实诚信的人很多,只要你愿意全心全意的相信别人,那么别人也会全心全意的对你好。当你对一个人天天充满不信任时,试问又会有几个人对你满是信任?所以我们应做到诚信做人,不要想着贪图小便宜。
人以诚为本以信为天,没有诚信的人活在世界上如同一颗漂浮在空中的尘埃。只有以诚来做人处事才能在社会上立足。才能在事业上有所发展,才有光明的前途。出淤泥而不染,濯清涟而不妖的周敦颐告诉我们要洁身自好。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的屈原启迪我们要勇于追求。言必信行必果的曾子教育我们要老实守信。只有相信别人做到诚实守信,别人也会为你诚信。