小学六年级作文:诚信
诚信是金,金子却买不到诚信。诚信是一面镜子,一旦打破,你的人格便会出现裂痕。我们油田十中是一所诚信之校,四千多名学生时刻牢记以诚为本,以信为荣。
诚信必然要有一个目标,只有有了目标,我们才能向目标前进。记得刚开展诚信活动时,老师向我们发了一张纸,签上自己的名字,正式加入诚信活动中。我在签名时心中在想诚信就是要诚恳、守信,我一定要遵守诚信诺言,做一个诚信之人。签完名之后,我时刻提醒自己“要诚信”。
在这种诚信之风的熏陶下,我对诚信有了新的认识,诚信不只是拾金不昧,更是要在小事中守信。有一次考试卷子发下来,我考了99分,非常高兴,但不久我发现有一道错题老师没有扣分。然而老师说:“这次考试题目难,考99分就可以得到小树叶。”我很想得到小树叶,该不该告诉老师呢?我想起了学校开展的诚信教育,想起了我的诚信承诺。诚信是中华民族的传统美德,是我们做人的根本,是走向成功的道路。只要诚信,不就可以得到诚信100分吗?那不是比100个小树叶还珍贵吗?于是我走到讲台上,诚实的告诉了老师。
我们学校还开展了一系列诚信教育活动,比如晨会讲诚信故事、写三省本、唱诚信歌……还精心修建了“论语文化墙”,建立了“诚信文化墙”,用生动形象的文字、图片告诉了我们什么是诚信,如何做到诚信待人。让我们同做诚信人,让诚信之光伴我们成长,让诚信之花绽放在我们每一个人心中!