十二岁生日初二作文
生日,对每个人来说都是十分重要的日子。那一天,我们在家人的期盼中出生。生日对我来说也是非常重要的一天,但令我最难忘的是我十二岁的生日。
十二岁,说大也不大,说小也不小,但却是我步入青少年的一岁,过了这个生日,我也可以算一个小大人了。因此,那天早上我异常的兴奋,我早早的起了床,准备好去干妈家过生日。一路上,小鸟叽叽喳喳的叫着,微风轻抚着我的脸颊,树叶哗啦啦的响着,好似在演奏一首美妙的歌曲,阳光透过树叶打在我身上,暖暖的,我的心也暖暖的。
爸爸妈妈弟弟和我一路上有说有笑。不一会儿,我们就到了干妈家,干妈十分高兴的出来迎接我们,随后,我们一起高兴的进了家门。干妈给我发了生日红包,我顿时觉得心里很幸福。接下来就是一些麻烦的习俗什么的,之后,干妈和妈妈就去准备午饭了,我们这一群小孩则是玩了起来。
中午了,一盘盘的美味佳肴端上了桌,我的肚子很不争气的叫了一声,不过还好没人听见。就在我的口水快要流出来时,干妈宣布开饭了,我们这一群小孩则是开心的欢呼了起来。我们边吃边说话,饭桌上大家不时地发出一阵阵欢笑声,给整个屋子都增添了许多温馨,看到这么多人为我庆祝生日,这么多人为我的生日而开心,我的心里甜滋滋的,想吃了蜜一般。午饭过后,则是放鞭炮为我庆祝了。家里的男孩子都兴奋的欢呼起来,爸爸和干爸则负责照看他们,以免他们受伤。
而我也在一旁好奇地观看,只见,爸爸点燃了一个鞭炮,“哧....”导火线开始燃烧了,又听见“嘭..”的一声鞭炮升上了天空,然后“啪”的一声在空中响起,吓了我一大跳,但我还是很高兴。就这样,在鞭炮的响声中我的心被幸福填的满满的。......十二岁的生日,我告别了童年,迈向了懂事的年龄。就这样,我的童年划上了一个圆满的句号.......