听雨初二作文
声音是世界上最奇妙的东西,无影无踪,却又入耳牵心。而其中的雨声应该是最有灵性的一种。 _______题记
聆听,雨。 我喜欢听雨,雨声使我感觉温柔,静穆而又缠绵,弥漫。而突然的风声能使我的心一下子抽紧。风雨声交织在一起使我沉浸于忧思中...... 雨声渐近,夜阑珊。 这又是一个润物细无声的春雨之夜,侧耳细听: 雨声,如春潮,如月华,给我一种神圣,一种清明,一种灵魂沐浴的通畅,一种心灵扫尘的畅快淋漓。 小雨声,像柔婉的幻想曲,清澄的和弦,如歌的旋律,感受唯美的意韵。中雨声,像格调高雅的轻音乐,优美抒情,飞扬飘逸。又像深沉悠远的小夜曲,轻盈,飘渺,又渴望的期待,有深深的忧伤。如丝如缕,深沉低回,有沉思的旋律。 轻柔的旋律,似轻风拂过水面,安抚着我惆怅的心灵,灵魂在春水般宁静中升华。雨,充盈着一片温馨的旋律,叩醒我埋在心底的对远方友人的缅怀。
灵性,雨。风物依旧,往事如烟。声声熟悉的雨声,唤醒我重温旧梦。充满眷恋之情的雨声,带给我一片怆然的意境。勾起我的回忆: 小韵,一个同样喜欢听雨的女孩。当我们的友谊走到离别那一刻时,真的不想在往前走了。但天不遂人愿,而在我送别她的那天,天上也飘下了细细的雨丝,飘在我的头上;脸上,也打在我的心上,那样沉,那样冷,又是那样的痛。好想大哭一场,可我的心却不允许我这样,只是在雨中默默地流泪,毫无声息,我相信只有冰凉的雨丝知道,我的心在颤抖,在哭泣! 但我并不孤单,因为有雨的陪伴,正如小韵所说:“雨,是有灵性的!”我相信雨是有灵性的,至少我们在离别的那一刻,还能一起感受那带着深深忧伤的雨...... 雨声渐远,夜未央。 那袅袅的余音,绵绵的意韵,似仍在如轻烟般的漠漠夜空中飘荡。留给我邈远流光的不尽沉思与冥想......