快乐的春节作文700字
“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好……”一阵又一阵新年歌儿传来,春节到了,在这个节日里,家家户户其乐融融,到处洋溢着春节的气息。
大年初一,我被一阵又一阵热闹的鞭炮声吵醒。一想起今天是个喜庆的日子,我就浑身充满了力量,一个鲤鱼打挺便起来了,穿上了新衣服、新鞋子,迫不及待地跑到爷爷奶奶面前,双手抱拳,大声说到:“爷爷奶奶,恭喜发财!”继而扮个鬼脸,“红包拿来!”爷爷奶奶听了,笑眯眯地说道:“小油条!”说着,便从柜子里拿出两份红包塞进我手里。我一看,脸上立刻笑成了一朵花,赶忙放进红口袋里,准备寻找下一个目标。走出家门,呼吸着新鲜空气,发现今天的乡村格外喜气,家家户户门上都贴上了春联福字,那些早已枯萎的花草树木,似乎在这喜庆的日子里,也变得生机勃勃了。
首先,我去了大伯家,刚一下车,妹妹就冲大伯甜甜地叫了一声:“祝大伯新春快乐,蛇年吉祥!”而我却愣住了,一下子没反应过来,迟钝了好一会儿,我才如梦初醒,呆呆地叫了一声“大伯”,可是我并没有说祝福语。大伯却毫不介意,用那和蔼、期盼的眼神盯着我,希望我说出点什么。可是我仍一声不吭,把头埋着低低的,在家里那股喜洋洋的劲也没了,最后大伯只笑了笑,递给我一个红包,我小心翼翼地接过红包,不禁瞟了一眼妹妹,瞧!她昂头挺胸,开心极了!望一望红包,那鲜艳的红色,如今在我的眼里,却早已黯然失色,没有了往日的光彩,事后,我也反省了一下自己,接着,我又去了叔叔家,这一次,我要好好把握住机会了!我走到叔叔面前,抬头望着,叔叔那笑眯眯的眼睛,我又说不话来了,脸涨得的通红,妹妹还是一如既往,那么大胆说实话,我真觉得我好差劲,对亲朋好友,对长辈说一句祝语真的有那么难吗?在这春节里,我难道不应该说吗?可是我没有勇气,突然妹妹那昂首挺胸的摸样浮现在了我的面前,那时我就浑身充满了勇气,大声说到:“祝叔叔新春快乐!”说完后,便觉得心里特别舒服。那一刻,我发现原来送人祝福也是那么快乐我偷偷地算了一下,整个过年,我收到了20xx元压岁钱,好开心呀!那些笑脸也成了我心中甜蜜的回忆。
这个年我过的特别开心,特别有意义,因为它还告诉我勇气式开启快乐之门的钥匙!