家乡的春节作文900字:快乐的春节_春节作文
“财神到~~财神到~~财神到我家大门口……”伴随着喜庆的“财神到”,没错,春节到了!放鞭炮、吃团圆饭、拜年、贴对联,热闹非凡!当然,对于我这个“顶级吃货”来说,对重要的还是大年三十晚上的重头戏——惊喜饺子。
主厨共包了六个惊喜饺子,六六大顺嘛!惊喜NO.1糖饺子(喻意:会在新的一年甜甜蜜蜜。)惊喜NO.2红枣饺子(喻意:会在新一年里早早地交到好运。)惊喜NO.3硬币饺子(喻意:会在新的一年财源滚滚。于是,一场恶战,蓄势待发……)
外婆不愧是主厨,三下五除二,就包好了一大摞的饺子。只见饺子们如顽皮的孩童一个个“溜”进了锅,“溅”起了一个个小水花,连进了锅也不安分,耍起了赖,打起了滚。我一直”恶狠狠”地盯着,它们便一个个害怕“潜”入锅底,我看着如同孩子一般,做错了事,还知道“躲”的饺子被逗笑了,见我笑了,饺子们又各个浮了起来……“饺子熟……”外公还没说完,我便拿着筷子,不管三七二十一,随便夹了一个就吃了。显而易见,不但没吃到惊喜饺子,还烫到了舌头,应了那句老话“心急吃不了惊喜饺子”,“哎~弄巧成拙,还赔了舌头……”
大战开始了!经过上次的不良之策,我开始拿着筷子斟酌起来,忽然,我看到有一个饺子似乎貌似不是一般的大,肯定“内藏玄机。接着,便向他伸出了“魔爪”。谁知,半路杀出个程咬金——老爸(谁让他姓程!)哎~没办法,不是兄弟不争气,只怪敌人太狡猾。哼,大丈夫能屈能伸!正当我要解开另一位饺子小姐的神秘面纱时,只听“哎呦”一声,原来是老爸吃到了硬币饺子,不过牙齿……哼,谁叫他刚才抢了我的饺子!那边,老妈也吃到了一个红枣饺子!不过,风水轮流转,心情苦苦的我,被一丝甜蜜所覆盖,没错,我吃到了糖饺子,幸福来得太突然了啦……
只见一盘又一盘的饺子被消灭,战绩也慢慢出来了。老妈吃得到两个红枣的饺子,老爸吃到了一个硬币饺子,我吃到了一个糖饺子和一个硬币饺子。2+1+2=5也就是说……还有一个惊喜饺子!这时外婆有端着一盘饺子进来了:“还有哦!”我看了看我们的肚子,“不要啊!真的吃不下了!”“哈哈哈……”
“师傅,年味不够了,怎么办?”“那就夺饺子,闹新年,再加一点呗!”