我家的春节作文
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,此起彼伏的鞭炮声把我从睡梦中惊醒,我揉揉眼睛,赶紧起床了。
今天是大年初一,吃完早饭后,我和爸爸妈妈一起开车回老家阳城,给爷爷奶奶去拜年。刚进入县城,就看到街道两旁到处挂满了红红的大灯笼,广场的游乐场上挤满了前来游玩的小朋友,好一派热闹的节日气氛。
不一会儿,我们就到家了。半年多不见,爷爷家对面多出了几幢高高的楼房,巷口的门楼也旧貌换新颜了。一进大门,哥哥就从家里飞出来,“芊芊回来了,芊芊回来了”,一边说着一边抓住我的手往家里跑。
进家一看,原来伯伯一家早就到了,远在北京上班的叔叔婶婶也回来了,老姨一家也在,家里好多人,热闹极了。我一本正经地学着春晚的拜年手势一一给大家拜年,逗得大家哈哈大笑,当然了“红包是一个也不能少的!”
拜完年后我和哥哥去书房抢电脑玩,妈妈和奶奶她们去准备午饭,爸爸和爷爷、叔叔他们一起聊起了家常,爷几个一年难得有一次团圆的机会,他们大概有说不完的话吧!“吃饭了,快来吃饭了!”听到奶奶的吆喝声,我们都纷纷来到厨房,只见餐桌上满满一桌子菜,有我爱吃的红烧茄子,有爷爷最拿手的生氽丸子,还有清炖鲈鱼等等,可惜我们全家人太多了,餐桌太小坐不下怎么办呢?这时,爷爷发话了:“老人和小孩先吃,剩下的第二轮吃。”
就这样大家吃了顿丰盛又有趣的团圆饭。瞧,我们家的春节热闹吧!