开心的春节作文
兔年到了,我终于又可以和日思夜想的爷爷奶奶一起过春节了。
爸爸公司一放假,我们一家人就怀着激动的心情,带着大包小包的年货回老家过年。
年三十下午,大家准备包饺子。奶奶先调好了香喷喷的饺子馅儿,大妈揉好面擀成一张张又薄又圆的饺子皮,而我和妈妈负责包。
开始包了,我先把一张饺子皮放在左手心,然后用筷子慢慢地往里加馅儿,最后把饺子皮对折捏紧,这样一个完整的饺子就做成了,再把它们一个接一个整齐地摆放好。
可是,由于我包饺子时额前的刘海儿挡住了视线,我就不时地用手去抹,结果不一会儿就变成了一只小花猫惹得大家哄堂大笑。妈妈笑着让我去照镜子,看到镜中可爱的小花脸儿我也开心地笑了。
包完饺子,丰盛的年夜饭很快也上桌了。吃完大餐,我就和爸爸妈妈还有阳阳哥哥一起去楼下放烟花。
我和妈妈远远地躲在一边儿用双手捂紧耳朵,爸爸用烟头将引线点燃后迅速跑开。一个个美丽的烟花接二连三地从烟花盒里喷出升入天空,在空中炸开变成一朵朵美丽的花儿:有的像牡丹、有的像菊花、有的像百合……千姿百态争相怒放。
这真是一个开心的春节啊!