春天的小雨作文250字范文
随着天边的一声巨响,春雨便来到了人间。
“滴答,滴答……”小雨开始演奏交响曲了,植物们伸了伸懒腰,揉了揉眼睛也苏醒了,它们大口大口的吮吸着甘甜的雨露。
小草,小花,打了个哈欠,开始生根发芽,雨水打在小草上,看上去绿油油的一片,而小花呢!在阳光的照射下显得更加的光彩夺目,美丽极了!
晶莹的雨点在把小草当作“滑滑梯”呢?你看!雨点纷纷拿着“降落伞”,从天空中坠落在小草身上,再在上面打个滚,慢慢的从叶茎上滑下来,落到地上,真是个淘气的雨点哟!
地上的蚯蚓,慢慢的苏醒了。用攒足了一冬的精力,在土地中,游来游去,无比的畅快。
你瞧!还有那小树呢?它们 一个个伸了伸懒腰,抖了抖身上淘气的雨滴,又开始高高兴兴的玩耍了。雨点儿打在平静的湖面上,泛起一片片涟漪。雨点儿打在湖面中的荷叶上,来回滚动像一串串珍珠似的,晶莹剔透,光彩照人。湖边的垂柳经过春雨的洗礼,显得更加嫩绿,生机勃勃。
雨点儿落在了山涧里,落在大树上,让大树变得郁郁葱葱。雨点儿继续流淌,汇成了一条条欢快歌唱的小溪。小青蛙在小溪边,淋着雨呱呱的欢唱,好像在告诉大家:“春雨来了”!
“春雨贵如油”这句话说得真好,一丝丝春雨,一点点春意,春天的雨多美呀!