春光里小学作文
一阵春风吹过,大地苏醒过来。
星期天,我来到了达活泉公园。踏入大门两边的草地,觉得脚下的泥土变得松软了,低下头仔细看,小草在枯黄的叶子下方冒出了尖尖的嫩芽儿,绿莹莹的。
抬头看,柳枝上也长出了淡淡的绿色芽苞,柳条随风飘动,像街上大姐姐们的长发。
来到人工湖边,湖里的冰不见了,水里的小鱼儿自由自在的游来游去。水面上,三三两两的游船你划过来我划过去,十分悠闲……
儿童游乐场上更热闹,悠扬的乐曲给宁静的公园增添了欢乐。小燕子从南方飞回来了,小蚂蚁又开始了忙碌的工作。
天空中的太阳,是那么温暖,风是那样温和,感觉不再象冬天那样冷了。
游园的人多起来。他们脱下冬天厚厚的羽绒服,换上轻便美丽的新衣服。有的在放风筝,有的在练太极拳,有的在跑步,有的在练剑……,连刚刚学会走路的娃娃们也来到了那里,大家都在享受着完美的春光。
看到这一切,我不禁想到,再过一些日子,翠柳,小草,各种花儿将会把那里打扮得更加美丽。
春光里2
春姑娘迈着轻轻的步子,悄悄地来到我们身边。几声“轰隆隆”的雷声才让人们发现充满生机的春天在召唤着我们。树林里,树木你追我赶地抽新枝,吐嫩芽。田野里,绿油油的禾苗在和煦的春风中翩翩起舞。花园里,百花盛开,争奇斗艳。含包欲放的郁金香,好似害羞的小姑娘,露出微微的笑脸。盛开的铃兰花,像一个个小铃铛,向人们传播春的话语。迎春花摇着娇柔的身子向人们招手问好。。。。。。各种各样的花,五颜六色,有红的、有黄的、有淡粉的、的浅蓝的。给在地穿上了一件花外衣。微风拂过,淡淡的花香沁人心肺。花香把辛勤的小蜜蜂也吸引来了。它们扇动翅膀,在花间忙碌着。不一会就采满花蜜飞回家去。一会儿又“嗡嗡嗡”地飞来继续采蜜馋得太阳公公都直流口水。
我陶醉在这完美的春光里。