春天里的发现优秀小学作文
春天来啦!春天来啦!星期六我和爸爸。妈妈一起来到西湖找春天。
我们找啊找,找啊找。我们找到了小朋友们在放风筝,大人们在植树,早开的粉色野花像春天的眼睛,小草从石径缝里探出头来。
我们来到了广场上,我看见小朋友在那里吹泡泡,羡慕极了。我也想要吹泡泡,爸爸答应给我买。我高兴的吹了起来,轻轻一吹泡泡就从泡泡器里飞了出来,有彩色的泡泡,有无色的泡泡,还有的泡泡被太阳的光线照着成了五光十色的,可漂亮了。
春天真是有美好,又好玩呀!
春天里的发现优秀小学作文6
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。