春天的花园_春天来了作文300字
开学初第一次进入中心花园,只见一朵朵玉兰花都含苞欲放,这次不一样,一夜之间,他们都像约好了似的,一下子就绽放了,给光秃秃的枝头增添了无限生机,走进一看,一朵朵红里透白的玉兰花展现在眼前,几片花瓣紧紧地靠在一起,好像在窃窃私语,把黄里透白的花心给遮挡住了呢!
我们沿着鹅卵石小路继续往前走,只见小溪边的柳树婆婆弯着腰对小蝌蚪说:你还好吗?浅浅的小溪里飘着一片片花瓣,就像一只只色彩艳丽的小船在航行。
走过小桥,一株株茶树上的茶花,正争先恐后地开放,你瞧,它们有的抬头仰望蓝天;有的头转过去,花瓣一动一动地,真像在和春天对话;还有的像刚被老师批评过的小学生,惭愧的低着头,连蝴蝶也去凑热闹,不断地在旁边送给他们一些安慰的话语。
走进林间小道,两边的树搭在一起,成了一把把撑开的巨伞,地上落满了松叶。一走出去,一阵芳香扑鼻而来,定睛一看,原来是几株桂花树,桂花树抽出绿里透红的嫩芽,显得格外显眼。
寂静的中心花园已变得生机勃勃,让这生机勃勃永远留在中心花园。