冬哥哥伴随着新春的喜悦悄悄离去,春姑娘迎着和煦的微风、迈着轻盈在脚步悄然而至,四处萌发了春的生机。
田野里真是热闹极了。原本冰封的小河终于解冻了,河水欢快地流淌,哗啦哗啦的流水声悦耳动听,即使是高明的音乐家也弹奏不出如此美妙的乐曲!把手伸进河水里,顿时会感受到一种凉凉的感觉,让人神清气爽。调皮的鱼儿在清澈见底的河水里游来游去,享受着春天带来的无限乐趣。小河边,柳树妹妹把小河当成一面镜子,忙着梳理那一头迷人的长发,她要以崭新的面貌迎接春天。一棵棵小草奋力地从土里往外钻,争先恐后地,她们要赶早来一次惬意的“日光浴”。不仅仅是小草,各种不知名的野花也苏醒过来,伸了伸懒腰,绽放开笑脸,散发着迷人的清香。河流掩映着红花绿草,显得格外富有诗情画意。
春天的校园充满生机。那几棵沉寂了一年的迎春花,又吐露出新芽,长出了娇嫩的花骨朵儿,仿佛一张张可爱的笑脸,给祥和的春天又增添了几分生机。教室里,同学们正趁着大好的春光,在认真地学习文化知识,不时传来一阵阵朗朗的读书声。下课了,同学们来到操场,脱下厚重的棉衣,换上轻便的春装,尽情地玩耍起来。有的在草地上踢足球,尽情地挥洒汗水,他们追逐着、呐喊着,玩得别提有多过瘾了。有的三三两两地聚在一起做游戏,欢快笑声洒落在校园的每个角落。
一年之计在于春。让我们珍惜这美好的时光,好好学习,天天向上。