春天来了_500字作文
冬天渐渐地过去,春天悄悄地到来。大地上被覆盖的雪,渐渐地融化了,形成了大地上的小露珠;不一会儿,山坡上长出了生机勃勃的小草,在微风下,小草随风摇摆,在跳着优美的舞蹈。
柳树上也长出了鹅黄色的小芽,渐渐地变成了嫩叶,柳条随风摇摆,它长在湖边,那湖水清澈见底、平静地如一面镜子,像一位温婉的少女在湖边洗着她的长发。湖水拍打着岸边的礁石,发出山崩地裂、震耳欲聋的声响,温暖的春风融化了湖面上厚厚的冰;湖水似一只小鸟,逃出了笼,飞向了天空,重回蓝天的怀抱,终于自由了!
山上覆盖着鹅毛大雪,被春光融化了,那连绵起伏的山峰,就像大海上伏起伏落的海浪,又如一条准备起飞,身体趴卧在大地上的一条巨龙,又摇身变成大海上一起一落的海豚,正在捕捉海中的鱼群。
春天来了,百鸟都重回到了南方,在森林中做属于自己的窝,在这里抚养着后代;大雁也飞回来了,摆出个“人”字形,在天上叫着不停;还有那“唧唧”的小燕子,正在和人们报春呢!
春天来了,人们急急忙忙地赶到飞机场、火车站、地铁站……人密密麻麻,似一股潮水,卷进去;他们回到家乡,回到工作岗位,和家人、朋友聊着、笑着,好不热闹!
看,春来了,她的身姿多美妙!听,春来了,她的歌声多动听!这迷人的春。