关于走进春天的作文
没想到,真是没想到!我盼了整整半个学期的寒假,竟然是这个样子的!
我再次摊倒在椅子上,望着桌子上成山的作业,仰天长叹:“神啊!救救我吧!”果真无效,我被迫用已经写作业写到残废的手指举起一面白旗。
但我可不想因为作业而变成“宅女”啊!看着窗外千姿百态的云和它们背后有些灰蓝色的天,我又心生无尽的向往之情。正当我感慨万千之时,一阵寒风又将我心中刚刚燃起的希望的小火苗无情的吹灭了,干干净净,毫无痕迹。可我又望了一眼桌上那铁青着脸的作业山,胃里顿时波涛汹涌。我随手抓起一件衣服,就冲出了家门。
可真是寒风刺骨啊,只穿了一件薄外套的我不禁抱紧了双臂,有点想打道回府的意思。可又望望家中,高高摞起的作业竟然高出了窗台!“算了吧,先逛逛再说。”我自我安慰地想,“说不定能有什么好玩的呢。”
走到了小区花园,映入眼帘的是一片荒凉:没有花团锦簇,没有蝴蝶飞舞,甚至连冬天最引以为傲的银装素裹的世界都没有。只有枯枝败叶和深邃的树轮一起回忆着那曾经灿烂的过去。白皑皑的雪堆不知什么时候化了又冻,成了坚硬的小冰堆。
顺着这冰堆向上看,一颗柔弱的小树歪歪斜斜的扎根在这里。老人皱纹一般沟沟壑壑的树皮紧紧的包裹着孱弱的身躯。仿佛在进行垂死挣扎一般,树枝又长又乱,胡乱的向四周伸展开来。
我走近它,细细的打量。是迎春树吧,瞧,上头还挂着一朵半朵的小黄花呢。等等!小花?
我凑近一瞧,不错,是小花,还是刚刚开放的那种,鹅黄色的花瓣嫩嫩的,像毛茸茸的黄毛小鸭子的毛。
可是,这大冬天的,怎么会开迎春花呢?还是应了那句“冬天来了,春天还会远吗”了吧?小迎春也早早儿开了花儿,怕是在和梅花比美呢!
既然迎春都不甘示弱,我又怎能被这一点点的寒冷和作业****呢?
冬天里盛开的迎春啊,谢谢你为我亮起了黄色的警灯,告诉我要像你一样,用毅力去拼搏,成为冬天开放的第一朵迎春花,用笑脸早早的迎接春天的到来!
谢谢你,迎春,谢谢你带我走进春天!