我发现了春天的美
热爱生活的人,对待春天就像珍惜自己
的生命一般真挚而执著。
春天,燕语呢喃、草长莺飞。丝毫不起眼的绿,一抹微不足道的青,都会使人眸子闪亮,盈满青青的光彩,心潮生辉,荡漾幸福的涟漪。春天的每一丝春绿,每一抹春光,都会给我们带来无限的惬意与遐想。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,春天对于热爱它的人,无时无刻不在散发着神奇的魔力。于是怀着好奇心,我踏上了寻找春天征途。
路上,春饱含着她的气息,捎来了春的柔情。瞧,春姑娘那双纤纤细手,轻轻地抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着所有的一切。小草被春风唤醒,探出一个个小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前充满生机的世界,眼里流露出对未来的希望。贵如油的春雨淅淅沥沥地下了起来,小草伸出等待已久的双手,阵阵微风吹来,小草便点着头感谢风姐姐、雨姐姐对她的青睐。
这时,春姑娘从身后一只漂亮的花篮里,将五彩缤纷的鲜花洒落人间里。看!红的那么鲜艳,黄的那么灿烂,白的那般无暇……
“一年之计在于春”,嫩绿的小草,艳丽的花朵,欢快的小鸟以及欢笑的人们,构成了这温馨、和谐、灿烂的春天。
让我们去播种春天,感悟春天,采撷春天吧!用我们的心血精心去编织春天,浇灌春天,美化春天吧!让春天永驻我们心灵深处那爱的家园吧!