春天的校园作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春姑娘迈着轻快的脚步,越过高山,飞过小河,来到了我们美丽的校园。
春姑娘来到我们的学校,小草小花,松树爷爷,樱桃妹妹和木瓜弟弟伸个懒腰,就开始忙活了。
小草和小花首先从地下钻出来,接着樱桃树和木瓜树抽出了粉色和绿色的嫩芽,樱桃树的花有的才开了两三片花瓣,有的花苞躲在枝头后面,像在和我玩捉迷藏;有的花瓣抱在一起,好像在说悄悄话。而松树爷爷就张开自己的臂膀,默默的保护着这些小草和小花。
就在樱桃花的对面,绽放着千姿百态,万紫千红的蝴蝶花。蝴蝶花是黄棕相间的,里面的棕色就像棕色胡子的老爷爷似的。也有的是红色的,那些红色就像被鲜血染红的似的。还有的是紫色的,甚至我还发现了一棵白色的蝴蝶花,太美丽了!那些蝴蝶花争奇斗艳,亭亭玉立。而月季花这时才刚刚冒出头,枝头还有一些小刺,好像在保护月季花公主。
春天的校园是美丽的,而美丽的校园是我们共同的家,我们要好好保护它。只有这样,才能花美景美,才能春美人美。