春天里作文
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”这就是古人对春天景色的描写,春风拂面,好鸟相鸣。这也正是人们能够看到的。
大地开始慢慢的苏醒了,小草破土而出,一切都代表着生机。仿佛就这么宁静的一个春天,却潜伏着很多令人们不为所知的环境问题。
你看到了吗?那草地上堆满的垃圾吸引了一大群苍蝇,在那堆垃圾所在的地方周围都没有小草的衬托,泥黄色的土裸露在草地上。你听见了吗?以前在树上唱歌的麻雀叽叽喳喳地,如今你留意到了吗?那些流浪音乐家已经在树丫上消失了。那些报告人们春天将要来临的燕子也稀疏了。
你感受到了吗?气温异常了,在那本应该冷的春节里却显得暖和了,是人们那颗温暖的心使大地变得暖和、热的吗?如果是这样就太好了,可惜的是,事实并非如此简单。
你知道吗?环境正在人们不知不觉的时候发生了翻天覆地的变化……南极和北极的冰山在慢慢的融化,全求气温逐渐上升,使气温和气候环境发生了变化。一时热一时冷的不寻常的春天,使禽流感和瘟疫都在向不同地区的人们伸出魔爪。这一切不是气候导致的问题吗?
归根到底都是人们那无知的行为所造成的恶果、报应。大量排放污水使水资源遭到了严重的破坏;工厂为了建设不断地排放出对人们生活有害的气体,导致人们面临着濒危之中。环境的美好就是这样离我们而去了。挽救一切吧!使环境变得优美吧!
我希望我们将来的生活将会变得更好,“游鱼细石,直视无碍。”我想:在人们的共同努力下,这都能成真。