春天里作文
春天,清风吹拂,明阳灿烂,在春天里漫步,这是一件惬意十足的事。我就喜欢在春天里漫步,细细享受春天里的美。
春天是万物复苏的时节,漫步在春天里,我们见得最多的就是草木长出的新芽。我就喜欢春天里这充满着生机的一幕,好似万物都迎来了新希望,都在这个春天里努力成长。只有当我们漫步在春天里的时候,我们才能发现春天里万物生长付出的努力。
土壤里的小草冒出尖尖芽了,但是它的生长却被一块岩石阻断,才刚获得新生命的小草是多么的脆弱,可是就在所有人都不看好它的时候,它却在努力的寻求机会,找到它生命新的突破点。
就在风和日丽的一天里,小草却已经绕过了困境,从岩石一端的缝隙里长了出来。嫩绿的芽,崭新的叶。若不是漫步在春天,你可能都不会发现这一株不起眼的小草。春天里漫步,也能让我们学着去观察我们的生活,从生命的细微处找到启示。我们生命的意义不就是在遇到困难挫折之时学会去突破困境,找回自己吗。
我继续在春天里漫步,生长在春天里的生命满载着希望,在灿烂春阳里茁壮成长。当我们身处在一个如此欣欣向荣的世界里,我们的心里难道不也跟着迎来了一种希望吗?“一年之计在于春”春天于我们而言,也是一年里希望的新起点。
当我们在春天里漫步的时候,也希望我们能够在这新春里找到我们的新目标,在这新春里带着勇气出发,也带着自信去朝着我们的目标进发。
春天里漫步,我们不仅仅是欣赏着春天里的美丽,也该在希望的春天里,将自己从迷茫之中带出,让自己重新获得向前的勇气。