春天里作文
春天是最容易使人感动的季节。感受春意只是在偶然间,一株小巧的榆树盆景,娇嫩如花苞的新叶,细细密密地在枝头悄然绽放,淡淡的绿色,带来蓬勃生命的色彩。走在春风春雨里,不经意间,沉寂的心就会被莫明地点燃,冰冻了一个季节的思绪也会象一潭返青的湖水泛起温柔的波光。
春雨过后,披一身明媚的阳光,慢慢走过洁净的街道,融进纷扬着嫩绿的柳林、踏上渐渐柔软的田野,看绿油油的麦苗、黄澄澄的油菜花,远眺桃红李白、青山绿水,宁静的田野显得格外旷远。尤其是乡村的春天,阳光静静地温暖着,微风柔和地吹拂着,蒲公英、苦菜站在路边地头悄悄吐露柔弱的花苞,那些蝴蝶蜜蜂悠闲地在花丛中忙碌着,淡淡的炊烟弥漫在恬静的田园房舍间,真是太美了,路过的人,没有谁不为之感动的。
春天的阳光是最温馨、最令人留恋和最值得品味的,你可以随意地坐在田间地头、大门口、屋檐下甚至乡村井台边,哪怕宁静的菜园一角,都会感受到那份暖意在心底鼓荡。你可以心袤八极天南地北、上下五千年地尽情畅想,回想一下陈年的旧事,憧憬美好的未来;也可以沉思或者长啸,最好是什么都不做,什么都不想,只那么懒洋洋地眯着眼,感受大自然的天籁之音,其实,最快乐最幸福的境界应当是忘我。当然,无边的遐想也是快乐的,让思绪在明镜似的天空游弋,凝望着飞鸟入林,看匆匆过往或美丽或暗淡地一掠而过,也是一种畅然。春天的空气中流动着最纯美的味道,有着其它季节无法拥有的沁人心脾的芬芳。鲜嫩的小草、碧绿的麦苗、粉红的桃花、洁白的梨花,草香花香随风飘散。这么美妙的季节,让我们收拾好心情踏青去,沐浴着温柔的风、细腻的阳光,穿过大堤上飘逸的柳丝织成的长长的帘子,紧紧追随着春天的脚步,哼着清脆的谣曲,边走边唱边看,眼睛里弥漫着花儿的倩影,声音里染着蜜的甜香,采一束柔韧的柳条编织一顶青青草帽,采一束野花插满胸襟,你就可以倾听到春天的窃窃私语,既真切又朦胧,仿佛行走在甜甜的梦里,更象沉醉在一杯陈年老酒里一般,真正是酣畅淋漓啊!
拥抱着温暖的春天,坐在春风里,惬意地看着天边流云,心儿像花一样开放,天是那么高,地是那么远,太阳是那么明亮,感觉幸福是那么的简单,喜悦的心情是那么的空前高涨。想起亲人,想起朋友,想起那些曾经有恩于我的人,想起那些值得回忆的美好童年,心便不由自主地笑了,对自己的亲人笑笑,对帮助过我的朋友笑笑,对擦肩而过的陌生人笑笑,对走过的路和即将来临的每一天笑笑,就会感觉无比的幸福,因为春天给了我们无边的快乐和温暖。