放假了,我和爸爸妈妈回到了老家,天忽然下起了小雨,我的小脑子里突然充满了心意:
春雨如银丝,像花针。在春雨中,花草树木舒枝展叶,随着微风轻轻摇动。我仿佛听见了小草在吱吱的钻出地面,仿佛看见道路两旁也露出新绿。楼房冲洗的干干净净。地上的雨水渐渐地多起来了,汇成条条小溪。我仿佛看见它流向果园,流向了菜地,流向了麦田,大地顿时成了绿的世界。
在春雨中,路上的行人说着、笑着、还不时的伸伸胳膊、踢踢腿,他们在尽情的享受着春雨的滋润。雨停了,太阳出来了。我走出门外,一股泥土的清香迎面而来,空气是那么新鲜。于是我想起“春雨贵如油”这句谚语,此时,我也的确感觉到,感觉到了春雨的神力。啊,春雨使整个世界变得更美!