春天的故事的作文
在我的心里春天像出生的婴儿,娇小可爱;春天像一个魔术师,它变来了飞翔的小鸟,给天空当做礼物;春天又像一幅画,它收集大自然的色彩,让花儿在画中争芳斗艳。在我心里春风是如此的美丽,如此的美好。也是那一次经历让我才感悟到了春天真正的意义。
那一次,我像往常一样放学之后去坐公交车回家了。上车后我看见车上幸好还有一个座位,在我要去坐时,汽车又突然刹车,之后,一个老奶奶很费力而又艰难的上了车。她像许多老人一样看起来很慈祥。
这时我心想:我好不容易才找到了座位……我到底……算了吧。《爱无所终》的作者羽毛说得好:“爱无所终——一个一个小小的善念,如同风中的蒲公英种子,你不知道它会落在哪里,生长开花,再度飞扬,入地生根……那白茫茫一片的爱的飞絮,跨过沟壑,穿越沧海,不觉中竟温柔了整个世界。”我还是让给老人坐吧!
最后老人非常感谢我,从这件事中也使我感悟到:有时候那只是你一点点微薄的力量,但是却可以给美丽的春天增添一丝美好!我想像这样的事情也一定正在发生着……