找春天作文350字推荐
春天来了!春天来了!妈妈带着我和西西回到了乡下奶奶家。一下车,我和妹妹就像见了骨头的小狗,迫不及待地奔向田野,沿着窄窄的田埂去寻找春天。
春天到底在哪儿呢?我们一边说说笑笑地向前走,一边认真地找。妈妈却像一位摄影师一样,一会儿为嫩草儿拍照,一会儿为枝头的嫩芽拍照……突然,妈妈喊道:“快看,那棵树上全是花!”那是什么花呢?我们决定去一探究竟。走过了一段弯弯曲曲的小路,终于到了那棵“花树”下,原来这是一棵桃树。我仔细地看着,发现树上几乎没有叶子,密密麻麻的全都是粉色的桃花。每朵花都有五片花瓣,花瓣是由深到浅的粉色,像一张张白里透红的笑脸。
看完桃花后,我们正准备往回走,却意外地发现了一种像蝴蝶一样的花。我蹲下身来仔细地看了看,发现花儿们各有各的形态:有的叶片紧闭着,像停在叶子上休息的蝴蝶;有的花瓣张开,像正准备飞翔的蝴蝶。它们虽然都长得矮矮的,毫不起眼,但是我喜欢极了!妈妈告诉我,它们是蚕豆花。
妈妈恋恋不舍地拍完这朵,又拍那朵,好不容易才在我们的催促下回到奶奶家。在家门口,我们又发现两丛含笑,茂密的绿叶间也长满了花骨朵。
看来,春天不仅来到了田野,还到奶奶家串门了呢!她在田野、路边跳,在桃花、蚕豆花枝头笑,在含笑丛中闹,在妈妈的相机里炫耀……