春,她不似夏的热烈,拥有“老骥伏枥,志在千里”的壮志豪情;她不似秋的凄婉,拥有“满地黄花堆积”的愁情与怅然;她不似冬的勇敢,拥有“零落成泥碾作尘”的义无返顾;她是情人的眼眸,拥有“人面桃花交相映”的顾盼流转。
“一年之计在于春”,春天是新年的开端,所谓好的开始是成功的一半,所以,把握好春天是至关重要的。
春天,小草从地里偷偷地钻了出来,花儿争先恐后地将自己最美丽的姿态尽显人前,蜜蜂开始辛勤劳作,蝴蝶翩翩起舞,鸟儿放声歌唱,一派生机勃勃的景象。
晴朗的春日,万里无云,是出去踏青的好时机,不用担心烈日炎炎,会晒伤肌肤;也不用担心突然狂风大作,会弄乱发型;更不用担心天气变化像翻书,刚刚还是风和日丽,现在马上就成了狂风暴雨,被淋成落汤鸡。
春天,更是放飞纸鸢的好日子,微风习习,抛开一切烦心的事,不必想着繁重的课业,不必惦着繁忙的工作,敞开心扉,享受你现在拥有的一切,让巧手叠成的纸鸢在清新自然的春日里纵情飞舞,童年的记忆在洁白的纸翼上变得渐渐清晰。
春天象征着希望,代表着心声。当你落魄穷困潦倒时,当你绝望走投无路时,当你失败一事无成时,看到这盎然的春意,是否在你那暗无天日的生活中看到了一丝希望,一丝引领你走向光明的希望?
春天,驱走了冷冽如死神的严冬,带来了生的希望。春天是美好的,但古人似乎都是伤春情怀。“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。”“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这几句诗都表达了春愁。但我们仍应该赞美春天,珍惜春天。
春天虽绚烂如五彩石,却短暂如昙花一现。抓紧时间,和春天约个会吧!