我的建议 春游建议作文四年级400字
春姑娘跳着轻盈的舞蹈来到了我们身旁。这时,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。这阳光明媚、百花盛开的春季,又是人们春游踏青的好时节。我建议今年的春游到现河公园去看看,因为那里的春天美如画卷。去年春天,我和妈妈就去那里欣赏了一番,那美景真令人陶醉呀!
现河边的柳树姑娘长出了嫩嫩的绿叶,她正在对着河面美滋滋地照镜子,梳理自己的长发。小草弟弟也从地里探出小脑袋来,好奇地看看这个生机盎然的世界。
最为绝妙的是“现河水榭”南岸的那一片千姿百态的花林。西边,是一片金黄的盛开的连翘花,远远望去,就像一座座小金山。近看,花儿张着小嘴,好像在吹喇叭似的,会让你百看不厌。
东面是一座小山,山坡上开满了一树树粉色的海棠花,花儿散发出的阵阵清香,会让你神清气爽。山上,是两棵盛开的丁香花,一棵是紫色的,一棵是白色的。浓郁的花香引来了一群群勤劳的蜜蜂,“嗡嗡”地在花中采蜜,会让你陶醉其中。
山下是一片花叶绚烂的樱花林,远远望去,就像天空撒向人间的彩霞。近看,那花伞似的树冠上,全缀满了粉中带白的樱花,有含苞欲放的,有半开半闭的,有完全怒放的,一朵朵,一簇簇,挤满枝头,开满晴空,真是美不胜收呀!
现河公园还有很多美景,说不尽,道不完。我希望大家能接受我的建议,亲自去现河公园看一看,保你大饱眼福,不虚此行!